市政协领导开展专题调研 积极为江门侨梦苑建设建言献策
来源:     发布日期:2019-12-24

  12月11-12日,市政协副主席、民革江门市委会主委任安良率市政协提案委员会和民革江门市委员会赴广州市增城区就增城侨梦苑规划建设情况开展专题调研。

1.到增城经济技术开发区考察.jpg

到增城经济技术开发区考察

  调研组一行先后实地考察增城经济技术开发区、侨梦苑和宝盛国际创新中心等地,详细了解增城侨梦苑在优化营商环境、推进落地项目、引进高端人才等方面的经验和做法。

  据悉,《粤港澳大湾区发展规划纲要》明确提出要积极推进中国(江门、增城)“侨梦苑”华侨华人创新产业聚集区等港澳青年创业就业基地建设。201512月,全球华侨华人创新产业聚集区--广东(江门)侨梦苑落地江门,与增城区一起成为广东省首批获批建设侨梦苑的地区。

4.到增城宝盛国际创新中心考察.jpg

到增城宝盛国际创新中心考察

  任安良表示,增城侨梦苑依托经济技术开发区三个千亿元产业集群,引进一大批高层次科创人才以及开展招商、引资、引智等方面的做法值得江门市侨梦苑借鉴学习,江门市侨梦苑应该从高新区产业集群着手,吸引更多的高层次科创人才落户江门;希望相关部门加强规划建设,营造良好的营商环境,吸引更多的优质项目落地江门。调研组要继续深入调研,积极为推进江门侨梦苑建设出谋划策。


Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像