市政协领导开展“深调研” 助推破解工业用地“动工慢”
来源:市政协办公室     发布日期:2020-12-01

  为深入学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,坚定不移贯彻新发展理念,根据市委工作安排,近日,市政协党组书记、主席周伟万带队深入各市(区)、工业园区、工业企业,围绕工业用地“动工慢”问题开展“深调研”。市政协办、市自然资源局、市工信局等多个部门负责人参加调研。


1.jpg

实地考察江门市浩明电子有限公司


  调研组先后深入联东U谷、汇海农牧科技集团有限公司、东望洋(江门)食品有限公司、海信(广东)信息产业园等17家企业调研,并向197家已供地的工业企业发出调查问卷,深入了解已供地未开工、动工慢的原因。调研组还到南京、合肥、芜湖及中山、顺德等地学习取经,了解外地加快工业项目动工的举措和经验。


2.jpg

实地考察恩平市永联康精密铸造锆业有限公司


  周伟万指出,提高工业用地利用的效益是促进产业结构、调整升级的重要保障,事关经济高质量发展大局。各级各相关部门要切实提高政治站位,坚持问题导向,拿出实招硬招,着力破解难题、疏通堵点,努力向存量要效益;要创新工作方式,针对不同地块遇到的不同问题,综合施策,分类处置,统筹推进政策处理和项目前期等工作,尽快把闲置土地资源转变为现实生产要素;调研组要认真梳理研究各工业园区、工业企业反映的实际困难、意见建议,吸收到“深调研”专题报告中,为市委、市政府科学决策提供高质量的对策建议。



Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像