全力以赴抓好全国文明城市创建! 市政协领导深入联系镇(街)督导
全力以赴抓好全国文明城市创建! 市政协领导深入联系镇(街)督导
来源:市政协办公室     发布日期:2020-12-11

近日,市政协领导周伟万、利为民、赵翠玲、蓝华、马跃敏、胡念芳、任安良、周津明、费伟东、伍培进先后带队到联系的镇(街)开展创建全国文明城市督导工作。


1.jpg

  周伟万听取环市街道关于暗访发现问题整治情况的汇报


12月10日,市政协主席、党组书记周伟万带队到其联系的蓬江区环市街道对上次暗访发现问题的整治情况进行检查,要求严格对照测评标准和要求,用更加务实的作风、更加有力的措施、更加严明的纪律,全力以赴做好创建全国文明城市各项工作。市政协副主席、蓬江区委书记伍培进,秘书长马克烈参加督导。


2.jpg

11月26日,周伟万到双龙社区督导创文


据悉,11月26日,周伟万以暗访形式到环市街道开展创文督导,先后走访了双龙社区和育德市场,发现存在创文氛围不浓、车辆乱停乱放、商户占道经营等问题,要求市政协办将督导发现问题逐一列出清单及时反馈给相关单位,督促问题解决。对此,环市街道立行立改,对照市政协办列出的清单,做到举一反三,逐项进行了整治。

如为有效整治车辆乱停乱放问题,环市街道按照“应划尽划”原则,充分挖掘停车资源,在天福社区、篁庄社区等7个社区施划小车、摩托车车位1500多个。

该街道还抽调人员成立了专项督导小组,每天在辖区内分地段开展巡逻督导,并在21个社区分别成立了由老党员、老干部、道德模范、热心群众等组成的群众创文督办队,定期组织开展巡查、进楼入户宣传。


3.jpg


周伟万对环市街道近期创建全国文明城市工作开展情况给予肯定,周伟万指出,环市街道位于全市中心城区辖区内老旧小区较多,创建工作任务重、压力大,街道要主动担当作为,履行好属地管理责任,以务实苦干的工作作风,对标对表找差距、补短板、强弱项,全力推进各项工作任务落细落实;要创新工作方式方法,对车辆乱停乱放、商户占道经营等影响市容市貌和市民生活环境的“老问题”,推广运用现代新技术、新手段,用科技化、智能化手段提升文明创建工作反应速度和工作效率;要严明工作纪律,严格对照测评标准逐项分解目标任务,落实到人、明确到点、细化到天,确保各项工作落到实处。市政协办、市府办作为环市街道创文联系单位,要加强沟通协调,成立督导协调专班,强化督导指导,积极协调解决重难点问题,全员参与、全力以赴做好文明城市创建工作。

根据市委工作部署,市政协领导纷纷深入联系镇(街)督导创文。


4.jpg

12月3日,市政协党组副书记利为民到蓬江区荷塘镇督导创文


5.jpg

12月7日,市政协副主席赵翠玲到新会区罗坑镇督导创文


6.jpg

 12月1日,市政协副主席蓝华到新会区大泽镇督导创文


7.jpg

11月27日,市政协副主席马跃敏到新会区崖门镇督导创文


8.jpg

12月2日,市政协副主席胡念芳到新会区司前镇督导创文


9.jpg

12月10日,市政协副主席任安良到新会区沙堆镇督导创文


10.jpg

  12月7日,市政协副主席周津明到新会区古井镇督导创文


11.jpg

12月2日,市政协副主席费伟东到新会区大鳌镇督导创文


12.jpg

11月29日,市政协副主席伍培进先后到蓬江区白沙街道、棠下镇督导创文



Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像