市政协领导暗访督导创建全国文明城市工作
来源:市政协办公室     发布日期:2020-12-23


 



  12月22日,市政协主席、党组书记周伟万轻车简从、不打招呼,深入其联系的蓬江区环市街道,暗访督导创建全国文明城市工作,要求各有关单位和责任人进一步压实工作责任,对标对表,从严从实从细抓好创建各项工作。市政府秘书长温伟文、市政协秘书长马克烈参加督导。


 微信图片_20201224164526.jpg


  周伟万一行首先来到东风社区祥盛苑小区,实地查看小区车辆停放、公益广告宣传等情况,并对车辆停放不规范、“三线”乱拉、创文宣传氛围不浓等问题提出整改意见。随后,周伟万一行沿胜利北路步行至好景社区,对临街商铺占道经营、未按防疫标准设置“一米线”等行为进行劝导,并对主干道路、背街小巷等重点部位环境卫生情况进行细致检查。周伟万指出,老旧小区、背街小巷是创建工作中的重点和难点,要敢于较真碰硬,以绣花功夫高标准高质量抓好整改提升,切实提升城市品质和城市文明程度。


 微信图片_20201224164532.png


  农贸市场是创建全国文明城市中的重要一环。周伟万一行来到里村社区天天市集,发现市场内布局合理、设施完善,蔬菜区、肉类区、水产区等各个摊档摆放整齐,环境卫生情况较好。周伟万对该社区创建工作给予肯定。他强调,要不断巩固提升创建成果,进一步健全完善长效管理机制,持之以恒地推进创建工作深入开展。


  针对督导发现的问题,周伟万现场打电话给环市街道主要负责人,督促加快整改。周伟万指出,创建全国文明城市是一项系统性、综合性工程,不仅需要各部门通力合作,也需要群众参与、全民行动。各级各部门要进一步压实工作责任,对标创建文明城市标准,全面梳理存在问题,不断补齐短板,把文明创建各项工作做得更实更细;要强化宣传动员,积极争取市民、物业、商户等各方的理解、支持和参与,让他们更加自觉投身到创建活动中,营造文明城市共创共享的良好氛围。市政协办、市府办作为环市街道创文联系单位,要加大督查指导力度和频次,对发现的突出问题抓住不放、限时整改,齐心协力守好留住全国文明城市这块金字招牌。

 

 

 

 

 

 

 



Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像