市政协领导深入联系镇(街)督导 齐心协力共建全国文明城市
来源:市政协办公室     发布日期:2021-01-07

  1月5日,市政协主席、党组书记周伟万带队到其联系的蓬江区环市街道开展创建全国文明城市督导工作,为社区干部和下沉基层的机关干部职工打气鼓劲,市政府秘书长温伟文、市政协秘书长马克烈参加督导。



  周伟万一行沿着天沙河岸步行到天龙社区的北郊市场,发现经过整治后,市场的经营秩序、环境卫生、车辆停放等与此前相比都有明显改善,但市场周边的居民楼仍存在三线乱拉乱挂等问题。

  周伟万肯定了天龙社区在创建全国文明城市整改提升工作中所付出的努力,并鼓励大家抓紧时间,克服困难,切实将老旧社区在创建工作中存在的问题解决好。



  随后,周伟万来到丽苑社区,发现该社区仍存在占道经营、车辆乱停、创文氛围不浓等问题。

  周伟万指出,各部门、街道、社区要对标对表找差距,要有敢于较真碰硬的勇气,以更加务实的作风、更加有力的措施、更加严明的纪律,全力以赴做好创建全国文明城市各项工作。



  在石冲社区党群服务中心,周伟万详细了解该社区创文工作开展情况和存在的问题,并现场提出整改意见,要求街道、社区及市政府办、市政协办下沉基层的机关干部职工齐心协力,广泛发动群众,形成工作合力,共同迎接创建全国文明城市复检。

  据悉,市政府办、市政协办作为环市街道创文联系单位,已按周伟万在督导时提出的"成立督导协调专班"工作要求,联合成立了3个督导协调专班,对该街道21个社区实行包干责任制,要求每周对各社区督导不少于2次,并将督导发现问题及时向街道、社区进行反馈,督促立行立改。此外,督导协调专班还帮助社区协调解决创建文明城市工作中面临的实际困难和问题,齐心协力共建全国文明城市。


来源:市政协机关党委




Copyright @ 2013-2021 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像