市政协领导拜访富华集团 推动企业在侨乡实现更大发展
来源:市政协办公室     发布日期:2021-01-07


 

  近日,市政协党组书记、主席周伟万率队拜访广东富华机械集团有限公司(以下简称“富华集团”),市政协副主席蓝华、马跃敏,秘书长马克烈参加活动。


 

当天,周伟万一行先后参观了富华集团集装箱生产线固废处理项目,

并与富华集团董事长吴志强座谈交流。


   据悉,富华集团在我市台山市、新会区、鹤山市均有投资。其中,位于台山工业新城的广东富华重工制造有限公司是全球最大的商用车底盘零部件生产商,2019年实现销售额45亿元。位于新会区的广东富华铸锻有限公司,是富华集团的前端生产线,致力于利用新技术、新能源实现绿色铸造目标。位于鹤山工业城的广东富华工程机械公司高端装载机项目,总投资30亿元人民币,建成投产后,可年产各类高端装载机和挖掘机1万台以上,预计年产值超60亿元。


周伟万对富华集团长期以来为我市经济社会发展作出的贡献表示感谢。

  

   周伟万指出,在“双区驱动”和广深“双核联动”重大历史机遇下,江门良好的交通区位、资源禀赋、历史文化和营商环境优势日益凸显,企业到江门发展商机无限、大有可为。当前,我市正在培育壮大新兴产业和先进制造业,全力打造“5+N”先进制造业集群,希望企业抓住机遇,进一步挖掘增长潜力、加大研发投入,不断拓展上下游产业链,在侨乡不断做大做强、实现更大发展。


富华集团

 

   周伟万表示,江门将持续优化营商环境为企业提供优质高效的贴心服务,全力支持企业实现更好发展。市政协将继续把助力民营企业高质量发展作为履职尽责重要内容,围绕招商引资、优化营商环境、推动政策落地见效等深入调研视察、建言献策,为助推我市民营经济高质量发展、民营企业发展壮大贡献智慧和力量。



Copyright @ 2013-2021 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像