市政协领导率队到佛山调研 助推家电产业链做大做强
来源:江门市政协     发布日期:2021-10-18


  10月14日,市政协党组书记、主席蔡家华以家电产业链“链长”身份率调研组到佛山市,就“促进我市先进制造业高质量发展”“以重点产业园区建设为突破口,助推‘工业立市’新征程”开展专题调研,并实地调研家电产业链企业。市政协副主席蓝华、任安良,机关党组书记文彦,江门高新区(江海区)、市委编办、市科学技术局、市工业和信息化局等部门领导参加了调研。


到广东工业设计城参观调研


调研组一行首先实地走访广东工业设计城和广东小家电特色产业集群创新中心,了解佛山培育发展智能家电产业集群的情况。



到广东国防科技工业技术成果产业化应用推广中心参观调研


调研组还来到佛山高新区,实地考察了广工大数控装备协同创新研究院、广东国防科技推广中心及广东国防科技工业技术成果产业化应用推广中心,详细了解相关重大项目、重大平台建设情况。




座谈会上,蔡家华表示,随着深中通道的打通,江门应紧抓发展新机遇,借助后发优势和发展空间,主动接受佛山的经济辐射。佛山与江门地缘相近、同饮一江水,都是粤港澳大湾区的重要城市。希望两市加强联络联谊,共同促进两地合作不断取得新成效。


来源:市政协经济和人口资源环境委员会



Copyright @ 2013-2021 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像