粤省事,708项高频政务事项“一站式”办理!
来源:     发布日期:2019-09-10

  为切实解决群众办事难、办事繁、多次跑等问题,我省围绕高频民生应用着力打通部门业务系统和数据,依托微信创新推出全国首个集成民生服务的移动政务服务平台—“粤省事”,实现了政务服务“一站式”“指尖”办理。

4.jpg

  目前,“粤省事”已上线高频政务服务事项708项,其中616项可“零跑动”查询办理,实名注册用户近1500万,平均每8个广东人就有1人在使用,“粤省事”已成为广受群众欢迎的办事“神器”。

  刷脸登陆很省事:群众办事只需要微信“刷一刷”脸,就可实名登陆平台,一站式“办理”700多项高频服务事项。

  电子证照很省事:群众可通过“粤省事”关联身份证、社保、驾驶证等59类电子证照,实现了一部手机带齐所有证照,随时随地查询和使用。

  办事服务很省事:“粤省事”围绕户政、人社、出入境、助残等高频服务事项开展业务流程优化再造,让群众快速定位所需服务并轻松办理,实现政务服务“指尖”可及。

  服务专区很省事:“粤省事”对应不同用户群体需求开设了公安服务、人社服务、粤港澳大湾区服务、少数民族旅游服务等特色专区,政务服务分类更清晰、更便捷。

  现诚挚邀请您长按或扫码体验“粤省事”!

5.jpg


Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像