市政协委员阮统奇:就民生热点积极建言献策
来源:     发布日期:2019-01-21

工作中,他率先建议研发“边检智能服务平台”,并且取得了2项国家设计专利,在全国首创把人脸识别技术应用在智能验证台;作为市政协委员,他积极参政议政,多次就各类民生热点建言献策;生活中,他主动参与地方扶贫献血、捐资助学、抢险救灾等社会公益事业,受到一致好评。他就是市政法委委员,市第十二、十三届政协委员,江门出入境边防检查站站长阮统奇。

阮统奇是茂名人,年轻时在江门当兵,先后在深圳、中山、湛江等地边防单位服役工作,2012年5月任江门边检站站长。阮统奇立足边检主业,通过“提思路、交任务、传方法”的工作方式,凝心聚力抓边检工作,大力推动口岸立体化管控建设。

阮统奇大力推动口岸立体化管控建设,率先提出、建议研发“边检智能服务平台”,结合勤务模式不断完善升级,取得2项国家设计专利,推行远程自助报检为口岸企业、出入境船舶节约经营成本近2000万元,受惠群众近50万人。他还在全国首创把人脸识别技术应用在智能验证台。

在阮统奇带领下,近年来,江门边检站多次被公安部边防局评为“标兵党委”“基层建设先进单位”“岗位技能练兵暨实战化训练先进单位”、全国公安现役先进政治机关,先后有1名官兵荣立个人一等功、5名官兵荣立个人二等功。江门边检站还连续16年保持安全无事故、无案件,被公安部边防局评为安全工作标兵单位。

自增补为市政协第十二届委员会委员以来,阮统奇认真履行委员职责,积极参政议政,多次就推进口岸建设、促进社会和谐、反映社情民意等民生热点建言献策。

阮统奇向市政协提交关注江门市口岸发展的提案2份,市人大、政协先后3次到口岸开展调研,市政府多次召开专题会议研讨出台保障口岸发展的政策,切实为推动口岸加速发展尽心尽力;提交改善江门市区交通拥堵状况的提案1份,为缓解城市交通拥堵压力建言献策。此外,他的提案还涉及加强我市游艇业管理立法、加强军转干部安置工作等方面。

阮统奇还长期资助恩平一名贫困小学生上学,发起参与了多次“3·12”政协义工林植树活动,多次受邀参加“1号提案”调研、创建文明城市等活动,调研督办了“侨梦苑”华侨华人创新产业集聚区等多个市委市政府民生实事项目的建设与落实情况,切实为促进和谐社会建设奉献了自己的力量,为侨乡的和谐、繁荣、稳定建设贡献积极力量,受到广泛赞誉。

1.工作岗位勤勉敬业.jpg

作岗位勤勉敬业

2.参加政协会议,认真聆听有关工作报告.jpg

参加政协会议,认真聆听有关工作报告



Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像