市政协委员左万里:心系患者 关注民生
来源:     发布日期:2019-01-30

   作为一名医生,救死扶伤;作为一位政协委员,积极建言献策,件件提案都关注社会民生。他就是市政协委员、五邑中医院院长、享受国务院特殊津贴专家——左万里。

左万里从最基层医院的医师,到后来的三甲医院的主任医师,再到成为一家综合型医院院长,靠的是不懈的努力。左万里说,不管身处什么岗位,心系患者、治病救人是他的职责。作为一名政协委员,更要思考医疗发展中更深层次的问题,为广大老百姓服务。

在工作中,他对患者悉心照料,没有半点马虎。“我们手里握着患者的生命,担负着他们一家人的希望与幸福。因此,我必须以认真的态度、精湛的技术,竭尽全力挽救他们的生命。”左万里说。

对于每一位医者而言,病人的依赖与信任是一份沉甸甸的责任。从医33年,左万里始终保有一颗医者仁心,坚持“站在患者的角度换位思考”。为了让更多患者享受到医保福利,左万里参与了《关于“日间手术”纳入医保报销范围的建议》的提案。

“作为医护工作者,心中一定要有病人,一定要有乐于奉献的精神,一定要敢于负责、敢于担当。不为别的,就因为你穿了这身衣服,就得担起这份责任。”左万里说。

“政协委员的作用关键体现在如何参政议政、履职尽责。”在左万里看来,作为一名政协委员,在感到光荣的同时,更体会到了责任的重大。从1998年首次参加政协会议开始,左万里时刻牢记自己的职责,积极参加政协会议及各项履职活动。特别是在医疗卫生事业发展、提升医疗服务水平等问题上,他充分发挥自身领域优势和专业特长,认真为江门市医疗卫生事业的发展建言献策。去年,左万里提出了《打造医疗高地 促进江门中医药名市建设》的提案。

“广东省于2005年提出‘建设中医药强省’。江门市于2006年提出‘创中医药名市’口号,打造‘三名(名中医、名科、名院)工程’,为我市的中医药发展奠定了良好基础。但目前我市中医药人才及技术力量还有一定的不足。”左万里建议,可在现有的人才引进机制的基础上,加强自身培养与提高,通过打造医疗高地,建设优质的医疗与技术人才培养平台。

“作为一名医生,我的提案基本和老百姓看病有关。接下来,我还将结合医疗卫生方面的实际,代表医患群体积极建言献策。”他说。

2.悉心照料患者.JPG

悉心照料患者

3.2018年9月,左万里获得首届“广东医师奖”,成为江门市唯一一名入选医师.JPG

2018年9月,左万里获得首届“广东医师奖”,成为江门市唯一一名入选医师

4.积极参加市政协组织的送医送药下乡活动.jpg

积极参加市政协组织的送医送药下乡活动



Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像