市政协委员黎繁松:立足本职,关注社会
来源:     发布日期:2019-05-27

黎繁松是一名提案“高产”的政协委员,自2017年当选江门市第十三届政协委员以来,他积极参政议政,履行职责,提交多份提案。提案关注的内容除了自己擅长的法律领域,如建议推动我市基层人民调解工作发展、加强外来务工人员普法等,还涉及新能源汽车推广、食品安全监督、小区业委会建设等方面。

立足本职,关注社会,是黎繁松开展参政议政工作的信念。作为一名从事律师工作的市政协委员,黎繁松认为要充分发挥自身工作特点和法律优势,依法履行参政议政职能,提案关注面要广,多关注经济、民生、环保、教育、法制建设等方面,为社会管理建言献策,贡献智慧。在市政协十三届一次会议上,黎繁松领衔提出《关于充分整合资源、加快江门食品检测技术能力建设的建议》,建议加快食药监局市级检测机构的建设步伐,积极落实实验场地、检测设备和人员等系列要素,得到有关部门的高度重视和采纳落实,当年,江门市食品检验能力建设项目立项,并于2018年12月正式竣工,为切实增强服务我市食品药品监管提供强有力的技术支撑。

此外,黎繁松还长期关注我市公益诉讼工作开展,多次作为市政协委员代表受邀旁听检察院公益诉讼案件的审理、参加市行政公益诉讼研讨会等,为推动我市公益诉讼工作贡献了政协委员的力量。

履行参政议政职责的同时,黎繁松还具有强烈的社会责任感。他认为,作为一名政协委员,既有为民发声的义务,更有为民服务的职责。长期以来,他主动参与基层社会法治建设,参与了一村(社区)一法律顾问工作,为鹤山龙口镇的金华、四堡、三洞、那白等村社区组织和群众提供法律服务,开展“百名律师千场法治讲座”活动数十次,积极参与司法行政部门的涉诉涉访接待,引导群众通过合法途径表达利益诉求,化解矛盾纠纷,促进社会稳定;努力为社会弱势群体提供免费法律援助,尽力让每一名有需求的群众都能感受到法律的温暖。

1.黎繁松做客江门广播电台《民生热线》节目.jpg

黎繁松做客江门广播电台《民生热线》节目

2.两会间隙接受媒体采访,分享履职感受.jpg

两会间隙接受媒体采访,分享履职感受

3.积极参加市政协组织的各类调研活动.jpg

积极参加市政协组织的各类调研活动

4.被聘为广东省律师协会公司法律专业委员会委员.jpg

被聘为广东省律师协会公司法律专业委员会委员

5.发挥专业优势,积极开展法治宣传教育活动.jpg

发挥专业优势,积极开展法治宣传教育活动



Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像