市政协传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神
来源:     发布日期:2019-06-12

6月4日,市政协召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,审议《江门市政协2019年“委员纪律意识强化年”工作方案》《江门市政协关于解决形式主义突出问题 推动工作提质增效的若干具体措施》,并研究部署有关工作。市政协党组书记、主席周伟万主持会议并讲话,市政协副主席赵翠玲、蓝华、马跃敏、任安良、费伟东,秘书长马克烈及副处级以上干部等参加会议。

会议现场。0.jpg

会议指出,习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,是我们开展主题教育的根本指南。机关全体党员干部要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大现实意义和深远历史意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,按照中央和上级要求扎扎实实开展好主题教育工作。

会议明确,《江门市政协2019年“委员纪律意识强化年”工作方案》是深入贯彻习近平总书记关于加强和改进政协工作重要思想的重要举措,要围绕新时期政协工作新要求,坚持把“守纪律”摆在委员队伍建设的突出位置,引导全体市政协委员进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要抓好方案的具体实施,着力提升政协委员的整体素质和履职意识,展现人民政协的新面貌新气象。

会议强调,为贯彻落实习近平总书记关于反对形式主义官僚主义重要指示批示精神,江门市政协根据上级部署,制定《关于解决形式主义突出问题 推动工作提质增效的若干具体措施》。下一步,要通过对形式主义问题对照查摆、反思剖析,在加强思想教育、改进调研作风、严控发文数量、提高会议实效、提升履职质效六个方面下功夫,着力解决文山会海、调研检查过多过频、干部不担当不作为等问题,不断改进政协机关工作作风,营造积极向上、干事创业的良好氛围,推动政协工作提质增效。

会议还学习了《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题摘要》,审议通过了市政协参加省政协“歌唱祖国—合唱音乐会”活动筹备工作方案。会议强调,要以政协成立70周年为契机,组织开展一系列主题鲜明、形式多样、务实有效的活动,广泛凝聚政协委员和社会各界的强大合力。



Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像