市政协召开主题教育调研成果交流会 以高质量调研成果推动工作提质增效
来源:     发布日期:2019-11-15

  11月11日,市政协党组、机关党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,交流调研成果,梳理存在问题,推进主题教育走深做实。市政协党组书记、主席周伟万主持会议,市政协副主席赵翠玲、蓝华、马跃敏、胡念芳、任安良、周津明等参加会议,市委主题教育第七指导组组长曾纪宏到会指导。

1.JPG

  会上,市政协党组成员、机关党组成员紧扣调研基本情况、发现的问题、解决问题的对策措施等,围绕“全市基层政协履职及队伍建设”“推进我市文旅体产业链建设”“推进‘证照分离’改革,持续优化营商环境”“教育、文化等民生提案协商情况”“推动城市公园提质”等课题调研情况分别进行了交流发言。

  曾纪宏肯定了市政协主题教育调研成效,认为市政协党组高度重视主题教育调查研究工作,调研选题紧扣中心工作、聚焦群众关切、符合我市实际,调研作风务实,调研成果具有很强的代表性、针对性和操作性。希望市政协党组继续深入抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等工作,积极推动调查研究成果转化应用,确保主题教育取得实效。

  周伟万对主题教育期间调研工作作了总结,认为调研做到了选题科学精准、调研全面深入、建议务实可行,达到了预期目的,取得了阶段性成效,为深入推进主题教育取得实效奠定了坚实基础。周伟万强调,要认真按照市委指导组意见,进一步用好调查研究“传家宝”,以调查研究新成效推动政协工作提质增效。一要充分认识调查研究在政协工作中的重要意义,运用好调查研究的方式方法,用好政协话语权,不断提高调查研究能力;二要充分认识近年政协调查研究工作取得的积极成效,不断加大调研工作力度,深入开展好主题教育专题调研、加强和改进政协工作调研以及协商议题调研等,察实情、出实招、谋良策,以高质量的调研成果促进政协工作提质增效;三要通过不断加强和改进调研工作,锤炼求真务实的工作作风,推动政协机关作风持续改进。


Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像