市政协传达学习习近平总书记重要讲话精神 助力疫情防控和脱贫攻坚任务
来源:     发布日期:2020-03-30

  3月25日上午,市政协党组书记、主席周伟万主持召开党组(扩大)会议暨第四十一次主席会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神、在决战决胜脱贫攻坚座谈会的讲话和在湖北省武汉市考察疫情防控工作时的重要讲话精神,研究部署贯彻落实意见。


1.JPG


  会议指出,中央多次召开政治局常委会会议,研究新冠肺炎疫情防控和经济形势,明确抓好疫情防控和经济社会发展重点工作;习近平总书记亲赴抗疫主战场湖北武汉考察,慰问奋战在抗疫一线的广大干部职工,为我们做好下阶段各项工作增强了信心、指明了方向。全市政协组织和广大政协委员要系统学习贯彻习近平总书记关于疫情防控和经济社会发展的重要讲话,结合政协职能,协助党委政府抓好外防输入、复工复产等工作。


  会议强调,今年是打赢脱贫攻坚战的收官之年,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话,就加强党对脱贫攻坚的领导、高质量完成脱贫攻坚目标任务提出明确要求,吹响了决战决胜脱贫攻坚的集结号。市政协全体干部要认真学习、深刻领会,发挥政协人才荟萃、联系广泛的优势,围绕脱贫攻坚重点难点工作开展民主监督,积极建言献策,助推我市高质量完成脱贫攻坚目标任务。


  会议还集中学习了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,研究审议江门市政协机关党支部调整方案。会议指出,新修订的《组织工作条例》对全面提高机关党建工作质量,充分发挥机关党组织作用具有重要意义,市政协要认真抓好工作条例的学习贯彻,加强政协机关党支部建设,进一步提升党支部的组织力和凝聚力,以党建引领政协各项事业提质增效。


  会议同时传达学习了全市组织部长暨全市老干部局长会议、全市宣传部长会议、全市统战部长会议精神。市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记利为民,市政协领导赵翠玲、蓝华、马跃敏、胡念芳、任安良、费伟东、伍培进、马克烈等参加。


Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像