江门市公共外交协会召开理事会和会员大会
来源:市政协港澳台侨联络和外事委员会     发布日期:2020-08-10

  近日,江门市公共外交协会召开第一届第八次理事会及第四次会员大会。市公共外交协会会长周伟万、常务副会长赵翠玲、副会长胡念芳等48名会员出席会议。会议听取了江门市公共外交协会2019年及2020年上半年工作报告。


会员大会现场。 (卢锦权摄) (6)_副本.jpg


  去年以来,江门市公共外交协会队伍不断壮大。组织协会会员举办专题培训讲座,参加“公共外交论坛”、爱国主义专题培训,及时掌握经济发展和公共外交形势。按照行业领域,划分为经济贸易、金融及服务、科技创新和文化交流四个活动小组,协会组织不断完善,会员凝聚力不断增强。


  团结联谊有声有色。协会注重加强与广东公共外交协会、各地友好社团的交流协作。主动开展海外联谊工作,走访会员企业和境外顾问,不断加深经贸往来和人文交流,还连续举办“传承中华文化 凝聚新生力量”等活动,加强三地青年沟通交流。


  抗击疫情有新贡献。国内新冠肺炎疫情发生以来,协会发挥会员、境外顾问的影响力,带动海外乡亲捐资捐物超400万元,捐献一大批急需的防疫物资,带头开展复工复产。


  会议还审议有关人事事项,增补了王雄、刘学文、郑子晖、侯京新4位个人会员和江门职业技术学院1个单位会员,聘请了刘家裕、林志刚、罗彩燕、夏俊英、梁秉坚5位境外理事。


  周伟万肯定了江门市公共外交协会工作所取得的成绩。他强调,要充分发挥各位会员联系广泛的作用,讲好中国抗疫故事,站稳政治立场,凝聚强大合力,助力江门高质量发展;要积极发挥政协委员学院等平台作用,加强学习提升履职能力,拓宽渠道开展交流合作,创新方式加强团结联谊,务实提升公共外交工作成效,助力我市夺取“双统筹”“双胜利”。


  会议还邀请了广东省社会科学院国际问题研究所所长刘伟围绕“疫情影响下的广东对外人文交流新趋势”主题,为协会会员、境外顾问、境外理事以及部分市政协机关干部作辅导报告。




Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像