市政协党组理论学习中心组举办《习近平谈治国理政》
第三卷专题学习会议
来源:     发布日期:2020-08-17

  8月11日下午,市政协党组理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷。市政协党组书记、主席周伟万主持会议并讲话,强调要以学促思、以学促行推动政协履职提质增效、创新发展。市政协副主席赵翠玲、马跃敏、胡念芳、任安良、伍培进参加会议。


初选1.JPG


  会上,市委党校政治教研室主任张绍友作专题辅导,以丰富的实例生动介绍了《习近平谈治国理政》第三卷的形成背景、核心要义,系统阐述了第三卷的主要内容和丰富内涵。部分副主席、专委会负责同志分别结合思想和工作实际作交流发言大家一致认为《习近平谈治国理政》第三卷收录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政的伟大实践学好用好这部著作对于学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想推动人民政协工作提质增效具有重要意义。


伟万主席讲话3.JPG


  周伟万强调,要深入领会《习近平谈治国理政》第三卷的重要意义,学深悟透其精神实质和核心要义,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,把学习成果转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉。要发挥好政协组织凝聚共识的重要作用,将第三卷的学习作为凝聚各界共识的有效途径,把学习第三卷与第一卷、第二卷结合起来,分专题组织全体委员开展学习辅导,不断加强思想政治引领。要坚持学以致用,重点将习近平总书记关于人民政协的重要讲话精神与政协履职结合起来,牢固树立履职为民理念,不断提升专门协商机构作用,广泛凝聚各界力量,持续加强自身建设,努力将学习成果转化为推动人民政协事业发展的实际成效,为我市抓好“双统筹”夺取“双胜利”作出政协贡献。



Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像