市政协委员学院举办专题培训 推动提案工作提质增效!
来源:市政协办公室     发布日期:2020-12-09

  

 

1-4.JPG


12月8日市政协委员学院在江门职业技术学院举办“高质量做好政协提案工作”专题培训市政协副主席任安良市政协委员、提案工作研究会会员各民主党派代表提案承办单位代表市政协机关干部等200多人参加培训

2-4.JPG

培训邀请广东省政协提案工作研究会副会长谢岳铭

进行专题授课

 

  谢岳铭结合自身丰富的提案工作经验和工作体会,从贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想特别是关于提案工作的重要论述入手,深入浅出地讲解了如何提高提案质量、办理质量、服务质量,提出要牢固树立质量意识和精品意识、提案选题要聚焦重大问题、着力加强提案工作信息化建设等方面的意见建议。

 

 3-4.jpg


  任安良表示,提案工作是人民政协的一项基础性、经常性、全局性工作,是政协委员履职的重要方式。广大政协委员一定要珍惜这次学习机会,深刻领会,学以致用,努力在酝酿、选题、调查、思考等方面下功夫,切实增强提案的典型性、可操作性和规范性,做到学有所得、学有所获,为我市高质量发展多建睿智之言、多献务实之策;要注意选择党委政府高度重视、人民群众普遍关注、政协有条件做好的课题进行研究、提出提案,确保提案“切口小、立意高、选题准、情况明、分析透、建议实”,推动提案工作提质增效。


 4-4.jpg

6月9日,市政协委员学院正式揭牌

 

  据悉,自今年6月市政协委员学院正式揭牌以来,已先后就企业用工专题举办了两场校企合作对接座谈会,并围绕“学习全国两会精神”“疫情影响下的广东对外人文交流新趋势”“梁启超爱国思想与家风的现实意义”“贯彻新发展理念,推动经济高质量发展”等主题开展了4场专题培训,旨在打造成为政协委员的学习平台、宣传平台、研究平台和培训平台。

 

 

文字来源:江门日报记者皇智尧



Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像