市政协传达贯彻习近平法治思想 为法治江门建设增助力、聚合力
来源:市政协办公室     发布日期:2020-12-24




  12月23日,市政协党组书记、主席周伟万主持召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,传达贯彻省委十二届十二次全会精神,研究部署贯彻落实意见。市政协副主席赵翠玲、蓝华、马跃敏、周津明、费伟东,机关副处级以上干部及办公室各科室负责人参加会议。


 

11月16日至17日,中央全面依法治国工作会议在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。新华社记者 饶爱民 摄

 

  会议指出,中央全面依法治国工作会议确立了习近平法治思想在全面依法治国工作中的指导地位,对当前和今后一个时期全面依法治国工作作出战略部署。习近平法治思想深刻回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国等一系列重大问题,用“十一个坚持”系统阐述了新时代推进全面依法治国的重大部署,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。

 

12月13日,中国共产党广东省第十二届委员会第十二次全体会议在广州召开。南方日报记者 王辉 摄

 

  会议指出,省委十二届十二次全会科学谋划今后五年乃至更长时期经济社会发展,对动员全省上下坚定信心、凝聚力量、担当实干,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程具有十分重大的意义,也为全市政协系统把握新时代新使命新要求,更好履行职能、发挥作用指明了方向。


 


  会议强调,全市各级政协组织和广大政协委员要把学习贯彻习近平法治思想与学习贯彻党的十九届五中全会精神、省委十二届十二次全会精神紧密结合起来,做到一体学习领会,整体贯彻落实,自觉把思想和行动统一到党中央重大决策部署和省委、市委要求上来;要进一步提高委员依法遵章守制履行职能的能力水平,团结教育引导社会各界尊法学法守法用法,围绕法治江门建设深入调查研究和协商议政,为法治江门建设增助力、聚合力;要立足新发展阶段形势任务,充分发挥协商民主、联系广泛和人才荟萃等优势,为我市更好实施“十四五”规划精准建言、凝心聚力,把人民政协制度优势持续转化为国家治理效能;要全力做好岁末年初各项工作,扎实做好市政协十三届五次会议筹备工作,认真谋划明年的工作安排,把学习成效体现在政协各项履职工作中。


  会议还专题听取了市政协机关党建、党风廉政建设和意识形态等工作情况汇报。



Copyright @ 2013-2021 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像