市政协学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和市委十三届十三次全会精神
以高质量履职服务高质量发展
来源:市政协办公室     发布日期:2020-12-28

1.jpg


12月28日,市政协党组书记、主席周伟万主持召开党组(扩大)会议暨十三届五十二次主席会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话和中央经济工作会议精神,传达贯彻市委十三届十三次全会精神,研究部署贯彻落实意见。市政协副主席赵翠玲、蓝华、马跃敏、胡念芳、任安良、周津明、费伟东,机关副处级以上干部参加会议。


会议认为,国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是人民根本利益所在。全市各级政协组织和广大政协委员要深入学习领会习近平总书记关于国家安全工作的重要论述特别是“十个方面”的重要要求,增强忧患意识,发扬斗争精神,切实把总体国家安全观落实到政协履职各项工作中去,狠抓责任落实、健全体制机制、锤炼过硬队伍,为营造和维护好全市改革发展稳定大局贡献政协力量。


2.png

 

会议指出,中央经济工作会议对“十四五”开局之年经济工作作出了总体安排,为我们做好明年经济工作提供了基本遵循。要认真学习贯彻会议精神,深刻把握总书记关于在严峻挑战下做好经济工作“五个根本”规律性认识,深刻认识侨乡改革发展面临的新形势新任务,不断提高人民政协围绕中心、服务大局的能力和水平,围绕明年经济工作的总体要求、主要目标和重点任务,在建言资政与凝聚共识上双向发力,把人民政协制度优势转化为国家治理效能。


 3江门日报记者 周华东 摄.jpg

江门日报记者 周华东 摄 


会议强调,市委十三届十三次全会明确了“十四五”时期我市的各项发展规划,为我市实现更高水平的现代化发展绘就了美好的蓝图。要对标对表市委全会工作部署,科学谋划明年政协各项工作,制定实施好年度协商计划、民主监督计划、重点提案督办计划等工作,精准建言献策,切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作;要统筹抓好当前各项重点工作,认真组织开展好市政协十三届五次会议筹备、疫情防控、帮扶困难群众等工作,积极推动政协工作与时俱进、提质增效,努力以政协高质量履职,服务高质量发展。

 

 




Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像