全市政协新闻宣传工作座谈会召开
讲好政协故事 合力助推侨乡发展
来源:江门市政协     发布日期:2021-07-30




728日,市政协党组书记、主席蔡家华主持召开全市政协新闻宣传工作座谈会,邀请人民日报社广东分社、南方日报驻江门办事处、江门日报社、江门广播电视台等中央、省、市级媒体负责人和新闻记者,围绕如何提升政协新闻宣传工作水平展开交流讨论。各市(区)政协秘书长和新闻宣传工作相关负责人参加会议。




座谈会上,人民日报社广东分社副社长吴冰就如何做好新时代人民政协新闻宣传工作进行了专题辅导,从创新传播方式、彰显政协特色、强化统筹策划、加强沟通对接等方面,运用具体案例,为与会人员作了深入浅出、形象生动的讲解。

市县两级政协与新闻媒体面对面沟通,介绍市县两级政协近年新闻宣传工作开展情况,并就如何把握媒体融合发展的趋势,推进政协新闻宣传工作再上新台阶进行交流探讨。

各媒体代表纷纷表示,将进一步强化与各级政协组织的联系,积极探索创新宣传方式方法,推出更生动活泼、更有深度亮点、更有侨乡特色的政协新闻宣传作品,在更高层次、更大范围讲好侨乡故事、传播政协好声音。




蔡家华指出人民政协的新闻宣传工作既是党的宣传思想工作的重要组成部分,又是人民政协事业的重要内容,要把握好正确的政治方向和舆论导向,发挥好政协新闻宣传工作协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,提升政协新闻宣传工作的影响力和公信力。

蔡家华表示目前市政协正着力打造“政治政协”“学习政协”“团结政协”“创新政协”“品牌政协”“有为政协”等“六个政协”,接下来将继续扩大和加强与各新闻媒体的深度合作,浓墨重彩地传播政协声音,生动典型地讲好政协故事。

蔡家华强调市县两级政协要加强工作联动,建立健全全市政协新闻宣传资源沟通互通机制,共同发力把政协新闻宣传工作做大做强,形成推动侨乡高质量发展的磅礴力量。


文字来源:江门日报记者 皇智尧




Copyright @ 2013-2021 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像