市政协学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
和市委十三届十六次全会精神
来源:江门市政协     发布日期:2021-11-03


  11月3日上午,市政协党组书记、主席蔡家华主持召开党组(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记在参观国家“十三五”科技创新成就展时的重要讲话精神,传达贯彻市委十三届十六次全会精神,研究部署有关工作。市政协领导赵翠玲、蓝华、马跃敏、任安良、文彦和机关全体干部职工参加会议。


 



  会议指出,科技创新是推动经济高质量发展的动力源泉。全市各级政协组织和广大政协委员要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,特别是学深悟透习近平总书记关于科技创新的重要论述,充分认识科技创新的极端重要性,切实增强科技创新发展的责任感使命感紧迫感;要紧扣我市科技创新工作发展履职尽责,组织委员为我市创新驱动发展把脉问诊、建言支招,进一步推动创新要素向园区汇聚、向产业集聚,促进科技创新成果转化应用,推进创新链与产业链深度融合。



 



  会议强调,市委十三届十六次全会明确了要举全市之力对接支持服务两个合作区建设,全面实施“六大工程”,吹响了全力构建江门高质量发展战略新格局的冲锋号。要迅速兴起学习宣传贯彻热潮,精心组织好市政协党组、机关党组、各党支部、各专委会、全体政协委员和机关党员干部的学习,做学习贯彻市委全会精神的“排头兵”。要对标对表市委全会工作部署,充分发挥专门协商机构优势和作用,紧扣深入推进“六大工程”,围绕推动八大战略性产业集群、优化园区管理体制等深入调查研究,积极建言献策,做推动市委工作部署落地见效的“好帮手”。要广泛凝聚发展共识,发挥政协统战职能和市公共外交协会作用,在“港澳融合”“侨都赋能”等工作上主动担当作为,为港澳乡亲表达意见、建言献策搭建更多平台,推动江港澳多方位深度合作,鼓励引导港澳台同胞和海外侨胞回乡投资兴业,不断扩大“朋友圈”,做凝聚各界团结奋进共识的“好群主”。


  会上,市政协党组副书记赵翠玲,党组成员蓝华、马跃敏、文彦和各专委会主任还交流了学习市委全会精神心得体会。


Copyright @ 2013-2021 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像