市政协召开专题学习会
继承发扬辛亥革命精神凝聚侨乡发展磅礴力量
来源:江门市政协     发布日期:2021-11-05


115日上午,市政协召开专题学习会,传达学习贯彻习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神。市政协领导蔡家华、蓝华、马跃敏、赖燕芬、胡念芳、任安良、费伟东、文彦,以及各民主党派、工商联代表,市政协港澳委员、海外华侨华人代表等共90多人参加会议。




会上,辛亥革命先驱陈少白后人尹伟国,以及民主党派、工商联、港澳委员、海外华侨华人代表分别作了发言,回顾辛亥革命的历史功绩和五邑籍志士的重要贡献,砥砺革命精神,展望未来发展。

会议指出,辛亥革命是中华民族伟大复兴征程上的重要里程碑,为后世留下了宝贵的精神财富。五邑籍华侨是支持辛亥革命的重要力量,司徒美堂、陈少白、马超俊、邓泽如、黄隆生、马湘、黄惠龙、张猛等一大批五邑籍杰出人物,为辛亥革命的成功作出了巨大贡献。我们要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,充分认识辛亥革命的历史功绩和重大意义,准确领会把握辛亥革命110年来的历史经验和启示,坚定不移加强党的全面领导,更加深刻认识中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,从根本上增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,要学习和弘扬孙中山先生等革命先驱为振兴中华而矢志不渝的崇高精神,充分发挥政协组织的政治功能和政协作为统一战线组织的功能作用,团结引领政协各参加单位、广大政协委员、港澳同胞、海外侨胞和各界人士,弘扬爱国精神,厚植爱国情怀,不断巩固和发展最广泛的爱国统一战线,为实现祖国完全统一的历史任务贡献政协力量。

会议要求,要继承和弘扬辛亥革命精神,立足政协主责主业,紧扣市委十三届十六次全会提出的举全市之力对接支持服务横琴、前海两个合作区建设,全面实施“六大工程”等部署要求,积极协商议政、凝聚共识、履职尽责,不断提高履职能力,全力以赴做好各项工作,为推进江门加快实现高质量发展汇聚磅礴力量。


文字来源:江门日报记者皇智尧


Copyright @ 2013-2021 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像