市政协召开党组(扩大)会议
推动生态优势转化为高质量发展优势
来源:江门市政协     发布日期:2021-11-09




11月9日下午,市政协党组书记张元醒主持召开党组(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,传达学习《关于加强巡视巡察上下联动的意见》《关于常态化推进基层正风肃纪反腐的意见》等文件精神,传达贯彻市委常委会会议精神,研究部署有关工作。市政协领导赵翠玲、蓝华、马跃敏、赖燕芬、胡念芳、周津明、费伟东、文彦等参加会议。

会议指出,全市各级政协组织和广大政协委员要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领悟习近平生态文明思想的科学内涵和实践要求,进一步提高政治站位、深化思想认识,引导社会各界正确认识污染防治工作,调动社会各界人士参与生态保护的积极性,为我市生态环境质量持续改善献计出力。要发挥政协职能优势,紧密结合我市实际抓好贯彻落实,认真办理中央环保督察组交办案件,全面落实河长制各项工作,围绕全市生态环境保护和污染防治攻坚战重点任务、推动水环境治理与文旅产业紧密结合、高标准建设万里碧道等撰写提案、反映社情民意,推动侨乡生态优势转化为高质量发展优势。

会议强调,市政协各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉,立足主责主业抓贯彻,注重统筹兼顾抓常态,严格落实全面从严治党各项要求,持续深化巩固巡察整改成果,不断推动全面从严治党向纵深发展。要持之以恒正风肃纪反腐,毫不松懈纠治“四风”,常态化抓好日常监督管理,坚决筑牢拒腐防变思想防线。

会议要求,要提高政治站位,把维护安全稳定作为当前压倒一切的政治任务,发挥自身优势,加强正面引导,为我市筑牢“维稳安保、疫情防控、信访安全保障、安全生产”四道防线贡献政协智慧和力量。要始终坚持勤勉履职、夙夜在公,对照全年工作计划,全面梳理各项工作任务完成情况,高标准、高水平、高质量做好市政协十四届一次会议各项筹备工作,确保会议取得圆满成功。


Copyright @ 2013-2021 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像