市政协召开党组(扩大)会议 传达学习党的十九届六中全会精神
来源:江门市政协     发布日期:2021-11-18


11月18日下午,市政协党组书记张元醒主持召开党组(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,以及全省、全市传达学习贯彻党的十九届六中全会精神干部大会精神,研究贯彻落实意见。市政协领导赵翠玲、蓝华、赖燕芬、胡念芳、周津明、费伟东、文彦参加会议。



张元醒指出,党的十九届六中全会是在党成立100周年的重要历史时刻、开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际召开的一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记在全会上的重要讲话高瞻远瞩、思想深邃、论述精辟,为夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利指明了前进方向、提供了根本遵循。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。


张元醒强调,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。全市政协系统要迅速掀起学习贯彻热潮,深刻领会核心要义,全面把握工作要求,切实把思想和行动统一到全会精神上来,为奋力谱写江门高质量发展新篇章作出政协新的更大贡献。要从百年党史中汲取智慧和力量,深刻领悟党的百年奋斗的初心使命、重大成就、历史意义、历史经验,更加坚定、更加自觉地把“十个坚持”贯彻到政协工作全过程各方面。要用全会精神引领政协履职实践,围绕市委全面实施“六大工程”竭尽政协所能,发挥好重要阵地、重要平台、重要渠道作用,把协商民主推进好、把合作共事开展好、把广泛共识凝聚好,肩负起实现大团结大联合的政治责任。要把学习贯彻全会精神同做好当前各项工作结合起来,高标准做好年度工作收官、市政协十四届一次会议筹备、明年工作谋划等各项工作,以优异成绩迎接党的二十大召开。


会议还研究了其他事项。


Copyright @ 2013-2021 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像