市政协召开党组(扩大)会议暨主席会议 助力构建“大侨务”工作格局
来源:江门市政协     发布日期:2021-12-01


121日上午,市政协召开党组(扩大)会议暨十三届六十九次主席会议,深入学习贯彻习近平总书记在第三次“一带一路”建设座谈会上的重要讲话精神,传达学习严肃换届纪律相关文件精神,传达贯彻市委理论学习中心组学习会精神,研究贯彻落实意见。市政协党组书记张元醒主持会议并讲话,市政协领导蓝华、马跃敏、任安良、周津明、费伟东、周文等参加会议。



张元醒强调,全市政协系统要把深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,与推动实施“港澳融合、侨都赋能”工程相结合,推动侨乡高质量发展不断取得新成效。


要充分发挥港澳委员“双重积极作用”,引导他们积极参与支持两个合作区建设,在投资兴业、经贸往来、双向开放等方面进一步发挥龙头带动和桥梁作用,促进机遇共享,为家乡建设发展献计出力。


要发挥侨乡优势,进一步加强同海外侨胞的团结联谊,聚焦抢抓RCEP重要机遇、加强与东盟合作等重点工作任务,从完善侨务政策法规、搭建侨务服务平台、加强引资引智等领域着手,找准履职的突破口,助力构建“大侨务”工作格局,推动“中国侨都”赋能升级。


要全面贯彻落实习近平总书记、党中央关于横琴、前海两个合作区建设的决策部署,组织委员围绕产业发展、科技创新、湾区合作、营商环境优化、金融市场互联互通、港澳青年创业就业等重点内容履职尽责,不断提高建言资政和凝聚共识水平,助推各项工作部署落地落实。



张元醒要求,必须树立底线意识、红线意识,坚持教育在先、警示在先、预防在先,严守换届“十严禁”纪律要求,以严的纪律、实的举措、硬的作风确保政协换届工作风清气正。要持续发力巩固党史学习教育成果,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神与学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神、总书记对广东系列重要讲话和重要指示批示精神结合起来,与全市深入实施“六大工程”结合起来,把学习成果转化为强大工作动力,为全市经济社会高质量发展作出政协贡献。


会议还研究审议了市政协十四届一次会议提案参考选题。


Copyright @ 2013-2021 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像