市委党史学习教育第七巡回指导组到市政协机关阶段性反馈意见
来源:江门市政协     发布日期:2021-12-07



12月7日下午,市委党史学习教育第七巡回指导组到市政协机关召开党史学习教育阶段性情况反馈会议。市政协党组书记张元醒出席会议并讲话,市政协党组成员、机关党组书记周文作表态发言。



会上,市委党史学习教育第七巡回指导组组长陈怀代表指导组充分肯定市政协机关党史学习教育工作取得的成效,认为“规定动作”做到位、“自选动作”显特色。他指出,市政协机关主动在党史学习教育中对标对表,强化宣传引导,突出效果导向,实现市政协机关、市政协委员和全市政协系统党史学习教育全覆盖、见行动、出实效。对于下一步工作,他表示,要以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,以学习党的十九届六中全会精神为重点巩固党史学习教育成果,深入开展好“我为群众办实事”实践活动,紧扣深入实施“六大工程”履职尽责,以党史学习教育成效推动履职工作提质增效。



周文代表市政协机关作表态发言时表示,将认真按照市委党史学习教育第七巡回指导组的反馈意见,从“提高政治站位,不折不扣抓好整改”“全面压实责任,勇于自我革命创新”“围绕中心大局,巩固深化教育成效”三方面,不断拓展党史学习教育的广度和深度。



张元醒表示,这次指导组提出的反馈意见,瞄准了短板、找准了根源、提出了要求、开出了良方、指明了方向,具有很强的政治性、针对性和可操作性。市政协机关要提高政治站位,端正态度、照单全收,立说立行严整改。他强调,一要聚焦工作重点,把学习党的十九届六中全会精神同深化党史学习教育、贯彻落实市委十三届十六次全会精神、推进政协履职提质增效紧密结合起来,持续巩固提升党史学习教育成效。二要发挥职能作用,找准履职切入口,助推解决群众急难愁盼,持续深化民生实事办理成果。三要突出政协特色,及时总结提炼经验成效、特色亮点,力争为全省、全市党史学习教育提供更多“政协案例”。


Copyright @ 2013-2021 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像