市政协党组理论学习中心组
暨学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨会召开
来源:江门市政协     发布日期:2021-12-08



  12月8日上午,市政协党组理论学习中心组暨学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨会召开,市政协党组书记张元醒主持会议并讲话,市政协领导赵翠玲、蓝华、马跃敏、赖燕芬、胡念芳、任安良、周津明、费伟东、周文参加会议,省委党史学习教育第三巡回指导组、市委党史学习教育第七巡回指导组有关领导到会指导。会议以电视电话会议形式开至各县(市、区)政协。


  
  会议邀请了广东省委党校教授、硕士生导师董娟作《以史为鉴 开创未来》专题辅导,重点围绕党的十九届六中全会的召开背景、中国共产党百年奋斗的重大成就、中国共产党百年历程的经验启示、党的十九届六中全会的历史性贡献四个方面,对党的十九届六中全会精神作全面宣讲和深入阐释。



张元醒指出,要深刻认识党的十九届六中全会的重大历史意义,把学习好、宣传好、贯彻好全会精神作为全市各级政协组织当前和今后一个时期的重要政治任务,充分发挥好“关键少数”示范带头作用,精心安排部署、周密组织实施,持续掀起学习宣传贯彻热潮,引领带动广大政协委员和社会各界群众深刻领会全会精神的核心要义、丰富内涵和思想精髓。要把学习贯彻全会精神转化为政协履职尽责的强大动力,紧扣深入实施“六大工程”部署,聚焦群众身边的“急难愁盼”问题,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,为构建高质量发展新格局作出政协新贡献。


张元醒强调,要大力弘扬伟大建党精神,更加坚定、更加自觉地坚持党对政协工作的全面领导,发挥好“党员委员会员驿站”作用,逐步成立专门委员会功能型党支部,探索建立党员委员参加双重组织生活制度,推动实现党的工作对政协委员全覆盖、党的组织对党员委员全覆盖。要深刻理解“坚持统一战线”这一重要历史经验的丰富内涵,准确把握人民政协在统战工作中的职责任务,把凝聚共识作为履职中心环节,深化同党派团体合作共事,加强同港澳同胞和海外侨胞的团结联谊,形成推动侨乡发展的广泛共识和共同行动。


  会上,部分市政协党组成员、机关党组成员作学习交流发言。


Copyright @ 2013-2021 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像