市政协十三届七十次主席会议召开
推动重点产业园建设 助力“园区再造”工程
来源:江门市政协     发布日期:2021-12-10

1210日上午,市政协召开十三届七十次主席会议,围绕重点提案《以重点产业园建设为突破口,开启“工业立市”新征程》办理开展专题协商。市政协党组书记张元醒主持会议并讲话,副市长周佩珊,市政协领导赵翠玲、蓝华、马跃敏、胡念芳、任安良、周津明、周文参加会议。



到联东U谷·江门蓬江国际企业港实地调研



到蓬江产业转移工业园实地调研



到棠下万洋众创城实地调研


专题视察组先后前往联东U·江门蓬江国际企业港、蓬江产业转移工业园、棠下万洋众创城,实地调研园区建设发展情况。在随后召开的座谈会上,市政协经济和人口资源环境委作专题报告,市工业和信息化局、蓬江区政府有关负责人分别介绍了提案办理情况,与会人员还围绕主题进行了交流发言。据介绍,今年1-10月,我市“1+6”工业园区合计实现增加值575.53亿元,同比增长19.9%,占全市规上工业增加值的54.9%,发挥了全市工业经济发展“稳定器”和“压舱石”的作用。




张元醒指出,当前,我市正深入推进“工业振兴”和“园区再造”工程,集聚北、东、南三大组团,加快规划建设大型产业集聚区,努力打造粤港澳大湾区制造业高质量发展的主战场。各级各部门要进一步坚定信心、抢抓机遇、集中精力、狠抓落实,坚持全市“一盘棋”理念,推动建立大型产业集聚区管理机制架构,全面开展系统性园区规划,深入推进“产城人”融合发展,加快建设国际一流现代化产业园。要主动担当作为,进一步深化“放管服”改革,建立“全链条式”服务机制,持续优化营商环境,全力加快推进工业园区建设,为助力推进“园区再造”工程凝聚强大正能量。


张元醒表示,接下来市政协将继续发挥智库作用,组织政协委员、专家学者、各界人士等,围绕产业园区建设进行调研协商、牵线搭桥,为把我市打造成为大湾区制造业高质量发展首选地贡献政协智慧和力量。




周佩珊表示,市政府各级各部门要提高站位,将工业园区高质量发展作为我市工业立市、制造强市的根本保证,对于市政协提案中提出的问题和建议,按照职责分工担当作为,在土地、资金、人才等方面全力支持,合力推动我市园区建设提质增效。


会议还审议了召开市政协十四届一次会议有关事项。


Copyright @ 2013-2021 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像