市政协召开党组(扩大)会议
推进宗教中国化在侨乡落地生根
来源:江门市政协     发布日期:2021-12-09




  12月9日上午,市政协党组书记张元醒主持召开党组(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,传达学习市委常委会会议精神,传达贯彻保密工作有关文件精神,研究贯彻落实意见。市政协领导赵翠玲、蓝华、马跃敏、胡念芳、周津明、费伟东、周文参加会议。


会议指出,人民政协是最广泛的爱国统一战线组织,必须坚持大团结大联合,始终把广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节。全市政协系统要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,完整准确全面领会和贯彻新时代党的宗教工作理论和方针政策,深刻理解核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,做到学思用贯通、知信行统一。要认真落实“九个必须”要求,紧扣宗教活动场所“四进”活动、宗教文化传承与弘扬、宗教团体建设等履职尽责,深入推进我市宗教中国化。要充分发挥人民政协代表性强、联系面广、包容性大的优势,坚持政治上团结合作、信仰上相互尊重,最大限度把广大信教和不信教群众团结起来。要充分发挥宗教界委员紧密联系界别群众的独特优势,促进宗教和谐,支持委员面向社会传播共识、凝聚共识,引领委员积极参与慈善公益活动,为推动侨乡实现高质量发展贡献力量。


会议强调,要紧紧围绕市委、市政府中心工作,聚焦加强河长制湖长制林长制“三制”联动、参与共建“一带一路”、全国文明城市创建、“科技引领”“工业振兴”工程落实等重点工作,开展好政治协商、民主监督、参政议政工作,积极发挥好政协的作用,推动我市坚定不移走生态优先、绿色发展的现代化道路。


会议要求,要从警示教育案例中吸取深刻教训,切实增强做好保密工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,深刻认识保密工作面临的新形势新任务新要求,时刻绷紧安全保密这根弦,加强保密工作的组织领导,健全保密工作机制,完善保密工作制度,抓好制度落实,进一步推动机关保密工作制度化、规范化、科学化发展。


会议还研究了其他事项。


Copyright @ 2013-2021 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像