市政协十三届二十次常委会会议召开
决定市政协十四届一次会议于2022年1月9日召开
来源:江门市政协     发布日期:2021-12-21


12月21日下午,市政协党组书记张元醒主持召开市政协十三届二十次常委会会议,邀请省委党校(广东行政学院)社会和生态文明教研部主任岳芳敏就“深入学习贯彻习近平生态文明思想”作专题辅导。市委常委、统战部部长,市政协党组副书记利为民到会就有关人事事项作了说明。市政协领导赵翠玲、蓝华、马跃敏、赖燕芬、胡念芳、任安良、周津明、费伟东、伍培进、周文参加会议。




会议指出,习近平生态文明思想对新形势下生态文明建设的战略定位、目标任务、总体思路、重大原则作出深刻阐释和科学谋划,为党的十八大以来,我国生态文明建设取得历史性成就、发生历史性变革提供了根本保障。全市政协系统和全体政协委员要深化思想认识,充分发挥在各自行业领域的示范带动作用,把学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于树立正确政绩观、坚持以人民为中心的发展思想、生态文明建设、城市工作、历史文化保护传承等方面的重要论述,落实到为党分忧、为国尽责、为民奉献的实际行动上,做习近平生态文明思想的坚定信仰者、忠实践行者、不懈奋斗者。


会议强调,要坚持学以致用,发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,积极引导政协各参加单位、广大政协委员围绕完善城市管理和服务、推进城镇老旧小区改造和 “三旧”改造、挖掘保护和利用历史文化、保障和改善民生等,深入开展协商议政、民主监督、调研视察,助力全面提高侨乡城市治理水平。


会议要求,要牢牢把握新时代人民政协新方位新使命,不断加强委员队伍建设,搭建履职平台,加强委员学习培训和联络服务,完善委员知情明政工作机制,做好委员履职量化考核,夯实政协事业基础,推动政协工作与时俱进、守正创新,让委员在政协工作舞台上唱好主角。


会议审议有关人事事项,协商增补张元醒、赖燕芬、陈学敏、郑文江、冯妙妍、张璐、冯建华等7人为政协第十三届江门市委员会委员,审议同意陆黛云同志辞去政协第十三届江门市委员会委员职务,审议同意鹿红、陈力君、杨少景、丁成玉、周文等5人辞去政协第十三届江门市委员会常务委员职务。


会议任命冯建华为市政协副秘书长、赵群笑为市政协提案委员会主任、文彦为市政协经济和人口资源环境委员会主任、张璐为市政协教科卫体委员会主任、陈耀华为市政协港澳台侨联络和外事委员会主任,免去赵群笑的市政协副秘书长职务、丁成玉的市政协提案委员会副主任职务、周文的市政协经济和人口资源环境委员会主任职务、杨少景的市政协教科卫体委员会主任职务、赵洁英的市政协港澳台侨联络和外事委员会主任职务。


会议审议同意市政协十四届一次会议议程(草案)和日程(草案),并决定于202219日至12日召开市政协十四届一次会议。


Copyright @ 2013-2021 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像