市政协举办侨乡传统武术展演活动
来源:     发布日期:2019-12-10

  近日,市政协教科文卫体委员会联合市文化广电旅游体育局、市文化馆、市传统武术协会在东湖广场举办2019年侨乡传统武术展演活动。蔡李佛拳、咏春拳、洪拳等侨乡武术同台斗技,吸引了大批市民群众前来观看。

1.精彩的武术表演吸引众人观看.jpg

精彩的武术表演吸引众人观看

2.周家拳.jpg

周家拳

3.蔡李佛拳.jpg

蔡李佛拳

4.武当太极.jpg

武当太极

  活动吸引了来自三区四市武术社团、武术馆的17支代表队300余名武术爱好者参加。在江门市传统武术协会表演的《醒狮》拉开活动序幕后,国家级非物质文化遗产项目新会蔡李佛拳和省级非物质文化遗产外海太虚拳、古劳咏春拳等侨乡传统武术先后亮相。精彩的武术表演赢得了现场观众的热烈掌声,一次次将现场气氛推向高潮。

5.为优秀表演奖获得者颁发证书.jpg

为优秀表演奖获得者颁发证书

  市政协教科文卫体委员会相关负责人表示,“此次传统武术展演不仅给广大市民带来了精彩绝伦的武术文化盛宴,同时也进一步增强了市民对传统武术的了解和热爱,为弘扬中华武术、传承侨乡文化、推进全民健身运动起到积极的促进作用。下一步将继续把弘扬传统武术文化作为履职重点,积极为推动侨乡文化发展发声发力。”


Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像