【征稿通知】市政协系统“百年风华•同心筑梦”
书画摄影作品展览开始征稿!
来源:江门市政协     发布日期:2021-06-23


百年风华•同心筑梦

    

     今年是中国共产党百年华诞。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。


   为庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,展示侨乡人民在党的领导下同心同德、砥砺奋进所取得的巨大成就,抒发爱党、爱国、爱家乡的浓厚情怀,激励全市各界不忘初心、牢记使命,在奋力打造珠江西岸新增长极和沿海经济带上的江海门户的新征程中再创佳绩,市政协拟于9月下旬举办江门市政协系统“百年风华•同心筑梦”书画摄影作品展览。



欢迎大家踊跃投稿!


征稿时间


   自征稿通知发出之日起,至2021年7月20日止。


征稿范围


   市政协领导及市历届政协委员联谊会、市政协书画院领导,江门市政协及各市(区)政协的政协委员、机关工作人员以及离退休干部,各民主党派市委会、市工商联成员及其机关工作人员,市历届政协委员联谊会、市公共外交协会、市政协书画院的会员,江门五邑地区知名书画摄影家。


作品要求


作品内容


【百年光辉路】


   围绕庆祝中国共产党百年华诞,回顾中国共产党艰苦卓绝的创业历程,歌颂中国共产党的丰功伟绩,歌颂伟大的祖国发生的日新月异的变化,歌颂中国人民蓬勃向上的精神面貌。


【画出同心圆】


   歌颂中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,讴歌人民政协为新中国的建立、为中国特色社会主义事业所做出的贡献和取得的成就,展示江门政协人围绕中心、服务大局的履职业绩,展现江门各级政协组织和广大政协委员的精神风貌。


【永远跟党走】


   展现侨乡人民在党的领导下同心同德、砥砺奋进所取得的巨大成就,弘扬侨乡特色红色文化精神,展示侨乡经济社会发展成就等。


作品形式


【书画作品】


   书法、国画作品尺寸为四尺宣纸(138cm×68cm)或六尺宣纸(180cm×90cm)以内。其他美术作品横边宽度不超过90cm。书法、国画作品不需装裱,其他美术作品装裱后送交。


【摄影作品】


   只需送交数码照片电子文件,分辨率不低于300dpi,长边不少于4000像素,文件类型为JPG、BMP或TIF,文件名格式为“标题-作者”;不要将标题、作者等说明类文字加进照片画面当中;不需要提供样张。


其他要求


   凡送交的作品每件均需填写作品资料卡(如下图),书画作品的资料卡粘贴到作品背面边缘处。(作品资料卡点击文末“阅读原文”即可下载)


稿件收集


   市委、市人大、市政府、市政协领导,市历届政协委员联谊会、市政协书画院领导,市直委员,市政协机关工作人员的作品,由市政协办综合科负责收集。


   市政协各市(区)联络组的委员、三区四市政协委员及其机关工作人员的作品,由各市(区)政协办公室负责收集。


   市历届政协委员联谊会会员、特邀的江门五邑地区知名书画摄影家的作品,由市历届政协委员联谊会负责收集。


   各民主党派市委会、市工商联成员及其机关工作人员的作品,由各民主党派市委会、市工商联办公室负责收集。


   列席市政协十三届五次会议的海外华侨华人代表的作品,由市公共外交协会负责收集。


作品评审


   为保证作品的质量和符合展览主题要求,作品收集完成后,由主办方组织书画摄影界专业人士进行评审定稿。评审要坚持高标准、严格把关,以政治标准为首要、艺术标准为重点进行评选。


   由于展览场地有限,每位作者每个种类的作品最多选取一件进行展出。


其他事项


   参赛作品必须真实,不得弄虚作假,不得冒名顶替作者参赛。所有参赛作品如涉及著作权、版权、肖像权、名誉权纠纷等事宜,均由作者本人负责。凡投稿者,视为同意活动规则。



江门市政协办公室

2021年6月22日



Copyright @ 2013-2021 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像