超3万人观展!市政协系统“百年风华·同心筑梦”书画摄影作品展圆满落幕
来源:江门市政协     发布日期:2021-10-13

10月12日,市政协系统“百年风华·同心筑梦”书画摄影作品展在市工人文化宫圆满落幕,内容丰富、主题鲜明、形式新颖的展览活动赢得了广泛赞誉。为期17天的展览,现场观展和“云展厅”线上观展人次累计超3万。



市工人文化宫现场参观者络绎不绝


本次展览开通了线上“云展厅”,吸引2万余人线上看展


  
  据悉,市政协把书画摄影艺术交流作为弘扬传统文化、开展团结联谊的重要载体,坚持连续
10余年每年举办一次书画摄影作品展,以文化凝人心,以艺术聚共识。本次展览以“百年风华·同心筑梦”为主题,共展出“百人百米贺百年华诞”国画长卷和125件优秀书画摄影作品。


2010年12月27日,市政协书画摄影作品联展开幕


其中,“百人百米贺百年华诞”国画长卷首次对外展出,是本次展览一大亮点。全长123米的国画长卷,由133位五邑籍书画名家及青少年国画爱好者共同完成创作,以党的百年历史为主线,通过党建、山水、诗词、现代等元素充分展现百年党史中的重大事件。


9月26日,蔡家华率队参观展览


  众多精品佳作集中展出,一亮相就引发广泛关注。9月26日开幕当天,市政协党组书记、主席蔡家华,省委党史学习教育第三巡回指导组副组长刘枝钿,市领导甄仁旺、顾达华、赖燕芬、赵翠玲、胡念芳、费伟东等出席开幕式并参观展览。全市两级政协委员和政协工作者、各民主党派和市工商联成员、侨乡书画摄影爱好者等纷纷前来观展,刷爆朋友圈。江门日报、江门广播电视台等多家媒体对本次展览进行了专题报道。


    
10月11日,江海区委书记聂加伟率党员干部参观展览(江海区委宣传部供图)


本次展览不仅为广大群众和艺术爱好者提供了一场“文化盛宴”,也为党员干部厚植爱党爱国爱社会主义情怀创造了一个平台。10月11日,展览现场迎来两批“特殊客人”——90余名来自江海区的党员干部、30余名来自农工党市委会的农工党党员和机关干部。



10
11日,农工党江门市委会组织农工党党员和机关干部参观展览(农工党江门市委会办公室供图)


看到一幅幅精品,力作江海区委常委、宣传部部长颜胜华深受感动。“老干部、老党员精心策划的国画长卷内容精美丰富,展现党的百年奋斗历史和辉煌成就,他们展现出的对党的深情和党性修养令我感动;通过参观展览,我回望中国共产党走过的艰辛历程,感悟党践行初心使命的奋斗史,我内心感动,深受启发。”

农工党市委会机关干部李舒舒点赞市政协创新方式开展党史学习教育,“在参观中既感受到了书画摄影的魅力,又学到了党史知识。”




Copyright @ 2013-2021 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像