杭州、阳江两地政协到我市开展考察交流活动
来源:     发布日期:2019-03-19

近日,杭州、阳江两地政协先后到我市开展考察交流活动,并就“建立粤港澳台海外工作联动机制,汇聚建设世界名城力量”“加快养老服务体系建设”等课题开展专题调研。市政协主席、党组书记周伟万,市政协副主席赵翠玲、向斌,秘书长马克烈分别参加相关活动。

1.jpg

3月5日,杭州市政协副主席、市侨联主席王立华率队到我市就“建立粤港澳台海外工作联动机制,汇聚建设世界名城力量”开展调研并座谈。王立华一行专程到市华侨华人博物馆参观考察,详细了解我市侨务工作开展情况、工作亮点和特色品牌活动等,并就如何做好港澳台侨外事联络工作进行座谈交流。王立行认为我市在侨务品牌活动、华侨华人新生代沟通联络和侨务基层组织建设等工作方面亮点突出、成绩显著,尤其是市政协在广东省首创开展“传承中华文化·凝聚新生力量”国情乡情体验活动,为推动江门发展广泛凝聚港澳新生代力量,值得学习。赵翠玲表示,希望两地政协能进一步加强交流和联系,促进港澳台侨外事工作深入开展。

2.jpg

3月12日,阳江市政协党组书记、主席丘志勇率队到我市就“加快养老服务体系建设”开展专题调研。在向斌的陪同下,丘志勇一行先后到市社会福利院、蓬江区居家养老服务中心调研考察,实地了解我市养老院软硬件建设,医养结合情况及困难,并就居家养老服务项目、长者食堂运营、残疾人康复帮扶等问题,与市民政局、福利院及社工组织负责人进行座谈交流。丘志勇表示,我市推动养老服务业发展的措施到位、成效明显,值得阳江学习借鉴。周伟万对阳江市政协的来访表示热烈欢迎,希望两地政协能够经常开展交流活动,相互借鉴,共同推进两地养老服务发展提升。



Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像