市政协持续助推营商环境优化 引发多家中央媒体关注
来源:     发布日期:2019-03-21

近日,市政协与市税务局联合举办“政协委员共话落实减税降费政策”活动,得到人民网、人民政协报、南方网、广东卫视等多家中央和省级媒体关注和报道。

如人民网以《聚焦减税降费,共议经济发展——江门举办政协委员专场税收政策分享会》为题对活动进行了图文报道。《人民政协报》以《广东省江门市政协组织开展“减税降费”政策宣讲和协商活动,把减税降费政策春风传递给企业》为题进行了刊发。南方网、江门日报对活动进行了连续报道。

“政协委员共话落实减税降费政策”活动中,市税务局政策宣讲团成员就小微企业普惠性税收减免政策、个人所得税改革等减税措施及增值税最新政策等,通过案例分析、现场答疑、互动回答等方式,向与会政协委员作了全方位解读。宣讲结束后,委员们还进行分组讨论,围绕“增值税、所得税、房地产税、出口退税”等专题与税务人员进行了交流,并就我市落实“减税降费”政策提出意见建议。委员们纷纷表示,这次政策分享会非常及时,让大家对政策的理解更加深入,政府减税降费将极大提振企业家信心。

据悉,近年来,市政协始终坚持把改善和优化营商环境作为履职“重头戏”,围绕市委、市政府关于促进民营经济高质量发展的部署,以及把江门打造成珠三角“成本最低、效率最高、服务最好”的营商环境的目标,通过开展对口协商、重点提案督办、民主监督、反映社情民意等形式,积极为推动民营经济发展鼓与呼。如围绕“兴业惠民”、落实“民营经济12条”等课题,与市长及部门负责人展开面对面的协商交流;把“支持上市公司做强做大”等作为重点提案督办,在加大政策扶持力度、优化营商环境、推动企业股改上市等方面为上市公司破解发展瓶颈建言献策;就我市中小企业发展面临的困难进行深入调研并形成重要建议“直通车”《扶持我市优质中小企业发展的建议》,得到市委市政府主要领导的批示办理。

今年,市政协仍将继续把优化民营企业发展环境作为履职重点,重点围绕“推进证照分离改革”“促进民营企业政策落地”“设立江门市企业转贷专项扶持资金”等开展常委会议专题协商和专项民主监督,希望借此强化我市民营企业的政策获得感,推动江门经济实现高质量发展。

7.“政协委员共话落实减税降费政策”活动现场.jpg

“政协委员共话落实减税降费政策”活动现场

8.去年,围绕“扶持优质中小企业发展”,市政协组织召开10多场座谈会,与100多家中小企业的负责人座谈,广泛听取意见.jpg


9.去年,围绕“扶持优质中小企业发展”,市政协组织召开10多场座谈会,与100多家中小企业的负责人座谈,广泛听取意见.jpg

 去年,围绕“扶持优质中小企业发展”,市政协组织召开10多场座谈会,与100多家中小企业的负责人座谈,广泛听取意见



Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像