市政协开展“委员活动日”活动推进我市美丽乡村和健康养老体系建设
来源:     发布日期:2019-03-21

近日,市政协农业和农村委员会、提案委员会分别开展“委员活动日”活动,组织委员赴台山、广州开展参观考察。市政协副主席蓝华、任安良分别参加相关活动。

1.jpg

在蓝华的带领下,市政协农业和农村委组织委员认真学习了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上发表的重要讲话、2019年中央一号文件、全省实施乡村振兴战略工作推进会和省政协十二届二次会议精神,并围绕“推进美丽乡村建设”到台山市斗山镇斗山驿站、横江村、浮月村和浮石村等地进行了参观考察,认真听取有关负责人情况介绍,详细了解当地生态宜居美丽乡村建设推进情况。委员们还就今年农业农村工作计划进行了热烈的交流讨论。蓝华强调,美丽乡村建设要坚持规划引领,统筹考虑各项发展要素和地方特色,继续加大力度推进人居环境综合整治,并着力构建长效管护机制,为村民营造良好的居住环境和发展环境。作为新组建的专门委员会,农业和农村委员会要找准定位,结合乡村振兴战略主线,围绕美丽乡村建设建言献策;要积极担当作为,认真履行职责,广泛听取民意,推动工作开展。

2.jpg

在任安良的带领下,市政协提案委组织委员认真学习了全国两会政府工作报告和习近平总书记深入人大代表团、政协界别组的重要讲话精神,并围绕“推进我市健康养老体系建设”赴广州泰康之家·粤园进行参观考察,详细了解建设运营和产业整合情况,并与有关负责人进行座谈交流,就推进我市健康养老体系建设建言献策。任安良强调,委员们要把学习好、宣传好、贯彻好全国两会精神做为当前及今后一段时间重要工作抓紧抓实,结合工作实际,围绕坚定文化自信、关注生态文明建设等课题深入调研视察,积极建言献策。要多关注政府工作报告中关于养老部分的内容,推动我市健康养老体系建设特别是社区养老服务业发展,为推进医养结合以及提高养老院服务质量献计。



Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像