市政协传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神
来源:     发布日期:2019-03-22

3月20日上午,市政协召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,研究部署有关工作。市政协党组书记、主席周伟万主持会议并讲话,副主席赵翠玲、蓝华、胡念芳、任安良、费伟东及副厅级干部、正副秘书长、各专委会负责人、专职常委等参加会议。

会议指出,这次全国两会,是在新中国成立70周年,在决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键时期召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在参加政协文艺界社科界联组会,参加内蒙古、甘肃、河南、福建代表团审议,出席解放军和武警部队代表团全体会议时,发表了一系列重要讲话、提出了一系列重要指示要求,具有极强的思想性、战略性、指导性,为我们做好改革发展稳定各项工作、决胜全面建成小康社会提供了科学指引和基本遵循。

会议强调,全体政协委员和机关干部要迅速掀起学习贯彻热潮,通过多种形式专题学习和研讨,深入学习、准确把握习近平总书记在全国两会期间的系列重要讲话的核心要义和精神实质,认真贯彻落实全国两会精神,进一步汇聚推动我市经济社会发展的强大合力。政协没有名誉委员,只有责任委员,所有委员要聚焦市委中心工作,主动就推进粤港澳大湾区建设、推动我市高质量发展、加快乡村振兴、营造良好营商环境、打赢三大攻坚战、推动解决重点民生问题等履职尽责,积极推动市委决策部署落地见效。要发挥政协代表性强、联系面广的优势,积极宣传推介江门在大湾区建设中的优势,加强同海外侨胞、港澳同胞的团结联谊,鼓励广大委员特别是企业界委员主动投入大湾区建设,为粤港澳大湾区发展规划纲要落地发声发力,助力粤港澳大湾区建设。要不断加强政协党的建设工作,积极发挥委员的主体作用,继续擦亮“一号提案”“委员约见市长”“委员重要建议直通车”等履职品牌,抓好自身建设,不断提高工作质量。

会上,部分副主席、专委会负责同志和专职常委分别结合思想和工作实际作了发言。

1.jpg

会议还传达学习了市委政法工作会议、全市统战部长会议精神,并邀请市委党校党建教研室主任廖显辉就学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》作专题辅导。



Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像