定了!今年市政协将就这10个课题开展民主监督
来源:     发布日期:2019-04-15

近日,市政协正式印发《江门市政协2019年民主监督计划》,将就10个课题开展民主监督。

工作计划按照中央《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》和省委《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》的有关精神,聚集市委、市政府中心工作,坚持问题导向,明确了进一步完善大气污染防治、医保支付方式改革、促进民营企业政策落地、乡村旅游厕所革命等10个监督议题,有序开展“一号提案”和协商课题回头看、提案监督、民生实事和重要建议“直通车”督办等民主监督活动。

想知道是哪10个议题吗?看这里

(一)“一号提案”回头看(1项)

1.进一步完善大气污染防治

(二)协商课题回头看(2项)

2.医保支付方式改革

3.白沙文化建设分工落实情况

(三)提案监督(4项)

4.促进民营企业政策落地

5.设立江门市企业转贷专项扶持资金

6.发挥侨乡优势,把江门打造成为大湾区港澳青年创新创业基地

7.发展涉农职业教育,强化我市振兴乡村的人才供给的建议

(四)民生实事督办(2项)

8.乡村旅游厕所革命实施情况

9.实施“两线合一”,建立精准扶贫长效机制

(五)重要建议“直通车”督办(1项)

10.完善江门演艺中心道路建设,补齐公共文化建设短板

为提高民主监督工作的可操作性,工作计划在监督活动的组织、监督意见的报送等作出了具体安排,还明确了牵头领导、承办专门委员会、被监督单位和完成时间节点等,有效提升民主监督工作的规范化、制度化和程序化水平。



Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像