市政协开展“加强农村基层社会治理建设”专题调研
来源:     发布日期:2019-04-15

近日,市政协副主席任安良带领社会和法制委员会部分委员,围绕“加强农村基层社会治理建设”到新会开展专题调研。

调研组先后实地走访了古井镇洋边村、洲朗村,并与镇、村负责人座谈交流,详细了解村两委班子建设、村民自治实践、农村精神文化建设、扫黑除恶专项斗争开展情况等,并就发挥基层党组织核心引领作用、吸纳乡贤能人参与村务管理、提升农村社会治安网格化管理成效等问题与镇、村负责人及村民代表进行了深入交流。

任安良指出,农村基层治理是实现乡村振兴战略的基石,是打造共建共治共享社会治理格局的重要一环,希望有关部门能认真贯彻落实中央、省委、市委各项决策部署,进一步强化基层组织建设,不断总结经验、把握规律,推动基层社会治理水平全面提升。任安良表示,政协也将充分发挥自身的优势,紧扣“扎实推进乡村振兴工作”“加强农村基层社会治理建设”“乡村旅游厕所革命实施情况”“建立精准扶贫长效机制 ”等重点课题深入开展调查研究,积极建言献策,以高质量的调研成果助力我市农村基层社会治理建设。

听取洲朗村负责人对农村基层社会治理情况的介绍.jpg

听取洲朗村负责人对农村基层社会治理情况的介绍



Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像