全市政协秘书长工作会议召开 以“翻篇归零”的心态推动政协工作提质增效
来源:     发布日期:2019-07-04

  6月28日下午,市政协召开全市政协秘书长暨民主党派和工商联秘书长座谈会,学习贯彻全国地方政协秘书长工作会议、全省政协系统“不忘初心、牢记使命”主题教育活动暨政协工作经验交流会精神,就新时代政协工作提质增效进行交流探讨。市政协秘书长马克烈,副秘书长李旭琳、郑子晖等出席会议,各市(区)政协、各民主党派市委会、市工商联秘书长等参加会议。

1.座谈会现场.JPG

座谈会现场

  马克烈指出,今年是新中国成立70周年、是人民政协成立70周年,作为政协系统的干部应倍感荣幸、倍加珍惜、倍增干劲。各秘书长要以“翻篇归零”的心态,以更加务实的作风,营造想为、会为、敢为的工作氛围,引导政协办公室系统干部以务实的作风,推动政协履职质量大提升做出应有贡献。

  马克烈充分肯定各部门所取得的突出成绩,并就推动办公室工作提质增效提出四点意见。一是加强党的建设,打造政治过硬的机关。组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在政治站位上高标准,在工作质量上高质量,在遵守纪律上严要求。二是坚持“两改两抓”,打造服务优质的机关。按照汪洋主席关于“改习惯、改作风,抓整改、抓落实”的要求,引导机关干部全面提升机关运行效率。三是加强联系沟通,打造协调顺畅的机关。加强与各市(区)政协、各党派团体的联动,全面实施市政协机关《关于解决形式主义突出问题,推动工作提质增效的若干措施》,切实减轻基层负担,为部门履职提供支持。四是加强队伍建设,创建模范干事的机关。坚持问题导向,解决各市(区)政协机关人员配备不足、干部结构失衡等问题,激发干部队伍活力,顺应新形势下人民政协工作新任务新要求。

  会议还集中学习了地方政协秘书长工作会议精神和《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》,通报了市政协上半年重点工作情况和下半年重点工作设想,部署了全市政协工作会议前期调研有关工作。

4.各市(区)政协、各民主党派市委会、市工商联秘书长(办公室主任)交流发言.jpg

各市(区)政协、各民主党派市委会秘书长交流发言

  随后,各市(区)政协、各民主党派市委会、市工商联秘书长(办公室主任)分别作交流发言,介绍了上半年工作情况和下半年工作重点,并就新时代如何更好地做好政协工作进行了深入的交流。与会人员一致表示,本次座谈会起到了相互交流、相互启发、相互促进的重要作用,将以此为新的起点,着力推动办公室工作提质增效,充分发挥好办公室承上启下、协调左右的中枢作用。


Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像