市政协召开民主党派工商联工作座谈会 为我市改革发展凝聚强大合力
来源:     发布日期:2019-07-23

  7月17日下午,市政协在开平召开2019年民主党派工商联工作座谈会,学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神等,并围绕如何更好发挥民主党派、工商联在加强人民政协协商民主建设中的重要作用进行交流座谈。市政协主席、党组书记周伟万,副市长赖燕芬,市政协副主席赵翠玲、向斌、胡念芳、周津明、费伟东,以及我市各民主党派、工商联相关负责人参加会议。

2.jpg

  会议旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真总结近年来民主党派、工商联履职工作,共同探讨在政协工作中如何更好地发挥民主党派、工商联的重要作用。会上,各民主党派、工商联相关负责人分别介绍了今年工作重点以及近年各自品牌工作、亮点工作,并对市政协工作提出意见和建议。

3.jpg

  周伟万指出,一直以来,各民主党派、工商联围绕市委中心大局,在政协这个舞台上积极参政议政、建言献策,为促进发展、改进民生、增进团结做了大量卓有成效的工作,为我市政协事业发展作出了重要贡献。如在建言资政方面成果丰硕,近年来市政协约80%的重点提案是各党派团体的集体提案,尤其是近年来的“一号提案”均由民主党派、工商联提交;70%的社情民意信息由党派团体反馈,60%以上的重点协商议题由党派团体共同参与承办。

  周伟万希望,各民主党派、工商联要不忘合作初心,积极跟进开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,不断夯实共同思想政治基础;要牢记履职使命,聚焦党委政府中心工作协商议政,围绕重点难点问题开展民主监督,立足建言质量打造精准提案,在围绕中心服务大局上发声发力;要加强自身队伍建设,把凝聚共识、增进团结摆在更加重要的位置,为我市改革发展凝聚强大合力。周伟万表示,市政协将一如既往重视和支持各民主党派、工商联工作,在不断畅通协商民主渠道、丰富协商民主形式上下功夫,完善市政协党组班子成员定期走访联系各民主党派、工商联机制,实现政协工作和各民主党派、工商联工作良性互动。

5.到开平市旭日蛋品有限公司视察.JPG

到开平市旭日蛋品有限公司视察

6.就推进实施“仓东计划”开展榕树下议政.JPG

就推进实施“仓东计划”开展榕树下议政

  18日上午,与会人员还围绕2019年“一号提案”《扎实推进乡村振兴工作的建议》办理进展情况,先后去到开平市旭日蛋品有限公司和塘口镇塘口空间、强亚村、“仓东计划”等地开展专题视察。


Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像