市政协部署主题教育前期学习工作推动政协工作创新发展
来源:     发布日期:2019-07-23

  7月16日,市政协在台山召开全市政协“不忘初心、牢记使命”主题教育前期学习暨工作交流座谈会,部署“不忘初心、牢记使命”主题教育前期学习工作,交流各地政协工作情况,进一步推动政协工作创新发展。市政协主席、党组书记周伟万,市委副书记、政法委书记胡钛,市政协副主席赵翠玲、向斌、胡念芳、周津明、费伟东,以及各市(区)政协主要领导参加会议。

1.JPG

  会议学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达学习了全省政协系统“不忘初心、牢记使命”主题教育活动暨地方政协工作经验交流会精神,并围绕政协工作品牌建设进行座谈交流,与会人员对市政协工作积极建言献策,提出了许多好的意见和建议。

2.与会人员积极建言献策.png

与会人员积极建言献策

  胡钛表示,近年来市政协通过“抓党建、树品牌、重履职”,初步形成了具有政协特色的党建工作品牌。他希望,全市各级政协能再接再厉,担当尽责,积极做好“不忘初心、牢记使命”主题教育前期工作,坚持和加强党对政协工作的领导,发挥好政协智力密集、代表性强、密切联系群众的优势,在建言资政、凝心聚力、履职为民上下功夫,为我市打造珠江西岸新增长极和沿海经济带上的江海门户,建设“四个走在全国前列”示范城市作出新的贡献。

  周伟万对全市各级政协组织工作成绩给予充分肯定,特别是近年来,全市各级政协把提质增效贯穿履职全过程,实现了在加强党的领导,不断完善党的建设上有新提升;在聚焦中心工作,不断提高履职实效上有新提升;在抓好队伍建设,不断改进工作作风上有新提升。

  就做好“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备工作方面,周伟万强调,要增强政治自觉,高规格做好谋划部署;要坚持先学一步,高质量开展学习教育;要坚持问题导向,深层次开展调研检视。就如何明确职责定位,更好发挥政协专门协商机构作用,周伟万提出要在准确把握新时代政协工作的定位和职责上下功夫,推动政协组织框架、职能定位、主要任务、制度保障不断规范。具体要做到三个“强化”:一是强化“阵地”意识,持续加强政协党的建设;二是强化“主业”意识,搭建更多协商议政平台;三是强化“专门”意识,不断规范协商民主制度程序。

7.实地视察伍炳亮黄花梨艺术博物馆.JPG

实地视察伍炳亮黄花梨艺术博物馆

9.实地视察台城历史文化街区.JPG

实地视察台城历史文化街区

  17日上午,与会人员还实地视察了市政协常委、著名传统家具设计大师、中国工美行业艺术大师伍炳亮建造的伍炳亮黄花梨艺术博物馆以及台山工业新城和台城历史文化街区。


Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像