市政协以党建为引领推动政协工作高质量发展
来源:     发布日期:2019-07-25

  近日,市政协召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,听取2019年上半年机关党建和党风廉政建设工作情况汇报,研究部署有关工作。市政协党组书记、主席周伟万主持会议并讲话,副主席赵翠玲、蓝华、胡念芳、任安良、周津明、费伟东及副处级以上干部参加会议。

2.jpg

  会议强调习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了牢记初心使命、推进自我革命的重大意义,是深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强新时代党的建设的行动指南。全体机关干部和政协委员要深刻学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深刻认识在全党开展主题教育的重大现实意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实将思想和认识统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,以自我革命精神开展好主题教育。党组成员要以上率下,带头开展好理论学习、调查研究、问题查摆、整改落实,为机关干部和广大政协委员带好头、作表率。

  会议指出,上半年,市政协机关紧紧围绕市政协党组“抓党建、树品牌、重履职”工作部署,扎实推进机关党建和党风廉政建设工作,目标明确、措施有力、成效明显。会议强调,要坚持问题导向,以模范机关创建活动为抓手,认真对照模范机关创建总体要求和主要任务找差距、补短板,确保模范机关创建工作取得成效。要突出重点持续发力,充分调动各方积极性,做好做实政协党建工作品牌,使党建工作与政协工作同频共振,推动政协工作高质量发展。

  会议还传达学习了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、全国地方政协工作经验交流会精神。会上,部分副主席、专委会负责同志分别结合个人思想和工作实际作了发言。


Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像