江门市政协首个委员工作室揭牌成立 为委员履职创造更好条件
来源:     发布日期:2019-07-25

  定期接待,收集、整理、归纳社情民意,转交相关职能部门办理或形成报告、提案;组织“深调研”走访,了解委员企业在发展中存在的问题……7月23日,江门市政协首个委员工作室正式揭牌成立,进一步延伸政协委员履职平台。市政协主席、党组书记周伟万,副主席蓝华、费伟东等出席揭牌仪式。揭牌仪式上,蓝华、费伟东向该委员工作室主任冯式忠、副主任林蓬青颁发了证书。

1.JPG

  从筹备到挂牌该委员工作室的成立历时2个多月根据工作流程及工作制度,工作室由委员按周轮值接待,每月1015时至17时为群众接访时间。

3.jpg

4.jpg

  收集、整理、归纳群众的意见和建议后轮值委员将根据具体情况进行处理职责内通过政协转交相关职能部门办理或形成调研报告交党委、政府或部门做决策参考;职责外,作为调研主题,组织调研委员撰写提案、社情民意信息,向政协提交,再由政协转报党委、政府。

6.颁发证书.jpg

颁发证书

  “一直以来,市政协在拓展协商形式、发挥委员主体作用方面做了大量工作。委员工作室的成立,旨在为委员打造一个活动交流平台,为他们履职创造更好的条件。”周伟万表示,委员工作室将围绕重点关注课题深入开展研究,精准撰写提案,广泛收集社情民意。

7.周伟万带队参观委员会工作室.JPG

周伟万带队参观委员会工作室

  冯式忠表示,除了定期接待群众,工作室还会定期组织“深调研”走访及帮扶企业座谈会,把服务“乡村振兴”工作、研究资本筹措和工商资本下乡运作作为工作重点。期间,工作室还将构建资本筹措和工商资本下乡运作的策略及措施,关注江门中小企业升级发展、资本下乡运作和资金回笼投放机制,帮助企业转型升级、成长发展及助推上市服务。

8_meitu_1.jpg

  下一步江门市政协将逐步在基层社区设立委员工作室将其打造成为政协委员连接社情民意的直通点、聚民生的新平台


Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像