市政协机关团支部 关爱外来务工人员子女
来源:     发布日期:2019-07-31

  7月25日下午,江门星聚汇CGV影城迎来了一群特殊的客人——11名外来务工人员子女兴高采烈地走进该影院,观看3D电影《狮子王》,在体验一场视觉盛宴的同时,受到了一次“独立勇敢”的成长教育。

1.JPG

  此次活动是市政协机关团支部联合政协所在的美景社区联合开展的“大手牵小手 关爱外来务工人员子女”公益观影活动。活动中,机关团支部团员详细了解孩子们的生活和学习情况,并给小朋友赠送了书包、文具等礼物,鼓励他们在暑假期间多读书、多参与有意义的社会实践活动,丰富自己的暑期生活,不断拓展视野、提升自己。

2.jpg

  据悉,很多外来务工人员子女是第一次来到电影院观看3D电影,“感到很新鲜很震撼,也很开心,谢谢市政协的哥哥姐姐们陪我们度过了一个快乐的下午”,“小狮子辛巴的成长故事告诉我们,在面对困难时只有战胜自我,才能走向成功”,在观看电影之后,孩子们兴奋地分享此次观影活动的心得。

  市政协机关团支部书记表示,外来务工人员因工作、生活的原因,对子女的陪伴、教育的时间较少,开展暑期公益观影活动,既能丰富孩子们的暑假生活,也能让他们更多的感受到社会的关爱,更好地融入所在城市的生活,接下来,我们还会持续在关注关爱困难家庭和外来务工人员子女上开展系列志愿服务活动。


Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像