市政协开展“生态文明建设”专题调研 助力我市乡村振兴
来源:     发布日期:2019-07-31

  近日,市政协联络工作委员会开展第二季度“委员活动日”活动,围绕“生态文明建设”主题组织委员赴广州市从化区调研视察,促进委员间的沟通与交流。市政协副主席费伟东、联络工作委员会主任区海熔等参加活动。

1.参观生态设计小镇展览馆.jpg

参观生态设计小镇展览馆

  委员们先后考察了从化区生态设计小镇展览馆、米埗小镇、灌渠精神纪念馆,并就生态文明建设、乡村振兴等问题进行了深入的交流。

3.参观米埗村党群服务站.jpg

参观米埗村党群服务站

  委员们认为,从化区通过建设生态设计小镇,举办世界生态设计大会,打造中国生态设计之都、生态设计产业策源中心,推动从化区产业转型升级和实现经济高质量发展,在粤港澳大湾区建设过程中发挥重要作用。其中以东方哲学为基础的设计思维,抓住了生态发展的内涵和本质,为我市推进生态文明建设作出了示范引领。

  费伟东指出,从化区在推动生态文明建设、实施乡村振兴战略方面已探索出了好的模式、好的机制,很多方面值得我们学习和借鉴。下一步,我们要结合工作实际,强化调研成果转化运用,积极为我市创建国家生态文明建设示范市工作建言献策。


Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像