江门市政协开展纪律意识现场教育活动
来源:     发布日期:2019-08-19

  8月12日,市政协纪律意识教育活动在广东省反腐倡廉教育基地顺利开展,市政协党组书记、主席周伟万,副主席蓝华、胡念芳、周津明、费伟东及150多名市政协委员和机关干部参加学习。

2.jpg

  本次活动是市政协“不忘初心、牢记使命”主题教育前期学习内容,也是“委员纪律意识强化年”的重点内容。活动当天,市政协委员和机关干部在讲解员的带领下,分别参观了庄严承诺、砥砺前行、南粤清风、党的纪律等主题展馆,通过图文、实物、视频以及案例警示等多种形式,重温中国共产党的初心使命,再次详细学习了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等内容,现场上了一堂生动而深刻的教育课。

4.JPG

  在参观教育过程中,周伟万强调,全体市政协委员和机关干部要把政治纪律和政治规矩立起来,防微杜渐、警钟长鸣,始终保持振奋的精神和良好的作风,带头做求真务实、廉洁奉公的模范。市政协委员和机关干部纷纷表示,此次现场学习案例鲜活、警示深刻、受益匪浅,将进一步增强自律意识和道德修养,筑牢反腐倡廉的思想防线。822日,市政协将举行第二批次学习,确保市政协委员和机关干部纪律意识教育“全覆盖”。

  据悉,今年是市政协“委员纪律意识强化年”,主要通过开展四方面工作,引导和督促市政协委员、机关干部进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终自觉做到“守纪律、讲规矩、重品行”。一是加强党的建设,实现党的组织对党员委员的全覆盖,推进党的工作对政协委员的全覆盖,切实强化委员的政治引领。二是加强学习培训,强化委员的思想政治引领,实现委员履职培训全覆盖,切实强化委员的责任担当。三是加强作风建设,规范日常纪律教育,严肃会风会纪要求,注重廉政意识教育,强化委员的规矩意识。四是加强制度建设,做好委员履职服务,完善委员履职考评,切实强化委员的履职管理。


Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像