市政协召开市政协党组会议 部署巡视整改工作
来源:     发布日期:2019-08-19

  近日,市政协党组书记、主席周伟万主持召开市政协党组(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,传达贯彻省委关于巡视工作的要求和省委第七巡视组巡视江门市情况反馈会议精神,认真落实全市推进巡视整改工作动员会议有关要求,研究部署市政协巡视整改工作。市政协领导赵翠玲、蓝华、马跃敏、胡念芳、任安良、周津明、费伟东、副厅级干部赵树培、秘书长马克烈及机关全体干部参加会议。

1.jpg

  会议要求,牢牢抓住巡视整改落实这一重要契机,全面检视市政协党组和机关存在的突出问题,着力补短板、强弱项,从三个方面发力,高质量做好巡视“后半篇文章”。

  一是提升政治站位,增强做好巡视整改工作的思想自觉和行动自觉。市政协党组作为此次省委巡视的对象之一,要站在严守政治纪律、对党忠诚的高度来推动巡视整改工作。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真对照省委巡视江门反馈的问题,把抓好巡视整改作为践行“两个维护”的政治要求和具体行动,作为当前市政协的一项重要政治任务,扎扎实实地把巡视发现的问题逐项整改到位。

  二是坚持问题导向,以巡视整改推动工作提质增效。针对管党治党宽松软、党建基础薄弱、干部作风“庸懒散松”等问题,要按照“四个一线”的要求,不断强化政治纪律,持续加强思想理论学习,提升政协党建工作质量,不断改进机关作风,加强干部的日常监督管理,以问题改进推动履职工作提质增效。

  三是层层压实责任,统筹兼顾推进整改落实工作。市政协党组要肩负起全面加强党的领导政治责任,把履职工作、干部作风、党的建设等工作摆进去,加快制定整改方案,扎实推进整改工作。市政协办公室、各专门委员会要齐抓共管、协调联动,严格按照时间节点推进各项整改工作,确保高质量完成整改任务。


Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像