江门市公共外交协会召开第三次会员大会
来源:     发布日期:2019-08-26

  8月21日,江门市公共外交协会召开了第三次会员大会和理事会议,听取了今年上半年协会工作情况报告,审议了有关事项,选举增补了3位副会长和4位理事。

1.JPG

  市政协主席、党组书记、市公共外交协会会长周伟万,市政协副主席、党组副书记、市公共外交协会常务副会长赵翠玲等出席会议。

  会议认为,今年上半年,市公共外交协会组织会员积极参加学习与培训,积极开展互动联谊和学习考察活动,凝聚港澳新生代力量,继续打造侨乡品牌形象,协会工作取得良好成效。

2.今年4月,市公共外交协会组织会员赴中山、珠海、东莞等地就“推动江门加快融入粤港澳大湾区建设”开展专题调研.JPG

  今年4月,市公共外交协会组织会员赴中山、珠海、东莞等地就“推动江门加快融入粤港澳大湾区建设”开展专题调研

3.今年5月,市公共外交协会联合市政协办公室举办了“传承中华文化·凝聚新生力量”——江港澳青年共商共建大湾区活动,吸引了港澳新生代、五邑地区港澳委员后代、市留学生联谊会成员近百人参加活动.jpg

  今年5月,市公共外交协会联合市政协办公室举办了“传承中华文化·凝聚新生力量”——江港澳青年共商共建大湾区活动,吸引了港澳新生代、五邑地区港澳委员后代、市留学生联谊会成员近百人参加活动。

  就如何做好协会下半年工作,赵翠玲强调,一是要认真学习贯彻习近平系列重要讲话精神,进一步强化培训,提升协会自身素质,不断汇聚扩大开放、合力发展的共识,引导大家积极参与国家新一轮改革开放中来,为国家的复兴、江门发展汇聚合力,凝聚共识。二是要发挥协会优势,传播江门好声音,积极开展多层次公共外交工作。要充分发挥江门侨乡的独特优势,整合协会各种社会资源,进一步探索开展公共外交工作新途径、新方法、新举措,开展富有江门特色的公共外交工作;要强化对外联谊交流,助力江门企业走出去,吸引国外企业投身江门粤港澳大湾区建设,动员海外侨胞和友人到江门投资置业旅游,不断扩大“朋友圈”;要继续做好港澳青年工作,培育公共外交新力量,不断团结联谊港澳新生代,鼓励港澳青年回乡投资创业创新等。

  会议还邀请了市宣讲员、江门职业技术学院副院长蔡勇,就2019年度广东经济形势为协会会员、境外顾问以及部分市政协机关干部作辅导报告,指导会员和境外顾问有针对性开展公共外交活动,推动公共外交协会工作上新台阶。


Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像