省政协提案工作研究会到我市调研智慧健康养老服务
来源:     发布日期:2019-08-29

  8月21—23日,省政协提案工作研究会调研组,联合我市政协提案委、民革及民盟市委会、市民政局赴蓬江、新会、鹤山,围绕“推进我省智慧健康养老服务”系列提案办理情况反馈进行调研,并召开座谈会。省政协提案工作研究会常务副会长周義、副会长张敬,市政协副主席任安良参加调研。

1.jpg

  调研组一行先后来到新会区颐逸护老中心、康怡颐养院,蓬江区居家养老服务中心、江门市平安通服务中心、杜阮镇颐养院及鹤山市幸福寿星安老之家,对我市正在运营及准备投入运营的养老机构,以及居家养老助残服务“平安通”平台项目进行实地调研。

微信图片_20190826171235_meitu_1.jpg

实地视察江门市平安通服务中心

  调研组充分肯定了我市在智慧健康养老方面所取得的成绩,并指出,江门与东莞作为全省第一批国家级医养结合试点单位,要注重健康养老平台的搭建,稳步夯实养老产业发展基础;注重因地而异,将居家养老与机构养老相结合,将康养、医养、学养、乐养相结合,提升养老产业发展质量,关注老年人身心健康;注重资源整合,加强政府投入,引导社会力量参与,多种模式结合,激发养老产业发展活力。


Copyright @ 2013-2014 广东省江门市政协 版权所有
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670
技术支持:江门市五邑信息工程咨询监理有限公司  未经授权禁止复制或建立镜像